Медовый торт со сметанным кремом
Фото блюда
Нравится?
Медовый торт со сметанным кремом - любимый многими, десерт. В лихие 90-е, когда денег у народа было как кот наплакал, этот торт пекла практически каждая хозяйка. Все дело в том, что готовится торт из простых доступных продуктов, которые найдутся в любом доме. Весь торт готовится в одной кастрюле, поэтому не придется мыть много посуды. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мед
мед
6
ст.л.
мука
мука
1
кг
молоко
молоко
3
ст.л.
соль
соль
0.5
щепотка
масло сливочное
масло сливочное
150
г
песок сахарный
песок сахарный
500
г
ванилин
ванилин
1
упаковка
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана 25%
сметана 25%
1
кг
сода
сода
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В кастрюле смешать мед, молоко и щепотку соли. Добавить 250 г сахара. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Немного подогреть смесь, чтобы масса стала однородной.
Шаг 2:
Добавить сливочное масло. Подождать пока масло разойдется полностью.
Шаг 3:
Добавить соду. Гасить соду уксусом не нужно. Увеличить огонь и активно мешать. Масса сильно вспенится и побелеет. Не прекращать помешивание еще пару минут. Когда начнут проскальзывать темные полоски со дна - снять кастрюлю с огня и мешать еще несколько минут. Постепенно масса будет темнеть до цвета вареной сгущенки.
Шаг 4:
Остудить содержимое кастрюли и только потом добавить яйца. Все перемешать.
Шаг 5:
Постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть плотным. Консистенция теста похожа на густую сметану. Дать постоять тесту в теплом месте 20-30 минут.
Шаг 6:
Разрезать тесто на равные части. Обычно получается 6-8 кусочков. Каждый кусок раскатать на кулинарном пергаменте. Пергамент предварительно присыпать мукой. Раскатанное тесто обязательно в нескольких местах прокалывать вилкой. Тогда корж не вздуется.
Шаг 7:
Коржи пекутся очень быстро. Примерно 6-10 минут каждый. Удобнее выпекать сразу на двух противнях. Готовый горячий корж сразу обрезать. Лучше это делать при помощи тарелки. Тарелка на фото 26 см.
Шаг 8:
Готовые коржи остудить. Смешать сметану с оставшимся сахаром и промазать каждый корж. Помимо крема, можно посыпать коржи орехами или сухофруктами.
Шаг 9:
Готовый торт лучше убрать на ночь в холодильник, и только потом есть. Коржи пропитаются кремом и станут очень мягкими и нежными. Верхний корж по желанию можно украсить обрезками коржей, орехами или декоративными кондитерскими посыпками, как сделала я. Приятного аппетита!
У aurora2219 есть еще 20
рецептов.
Посмотрите так же: Рулетики из слабосоленой семги со сливочным сыром.
Написать комментарий
(0)