По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Медовый торт со сметанным кремом

(1)
17.02.2019 12:44 1 тыс 0

Фото блюда

Медовый торт со сметанным кремом
2
Нравится?
1 ч 30 мин
8 порций

Медовый торт со сметанным кремом - любимый многими, десерт. В лихие 90-е, когда денег у народа было как кот наплакал, этот торт пекла практически каждая хозяйка. Все дело в том, что готовится торт из простых доступных продуктов, которые найдутся в любом доме. Весь торт готовится в одной кастрюле, поэтому не придется мыть много посуды. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мед мед
6 ст.л.
мука мука
1 кг
молоко молоко
3 ст.л.
соль соль
0.5 щепотка
масло сливочное масло сливочное
150 г
песок сахарный песок сахарный
500 г
ванилин ванилин
1 упаковка
яйца куриные яйца куриные
3 шт
сметана 25% сметана 25%
1 кг
сода сода
1 ч.л.

Пошаговое приготовление

Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 1

Шаг 1:

В кастрюле смешать мед, молоко и щепотку соли. Добавить 250 г сахара. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Немного подогреть смесь, чтобы масса стала однородной.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить сливочное масло. Подождать пока масло разойдется полностью.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавить соду. Гасить соду уксусом не нужно. Увеличить огонь и активно мешать. Масса сильно вспенится и побелеет. Не прекращать помешивание еще пару минут. Когда начнут проскальзывать темные полоски со дна - снять кастрюлю с огня и мешать еще несколько минут. Постепенно масса будет темнеть до цвета вареной сгущенки.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 4

Шаг 4:

Остудить содержимое кастрюли и только потом добавить яйца. Все перемешать.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 5

Шаг 5:

Постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть плотным. Консистенция теста похожа на густую сметану. Дать постоять тесту в теплом месте 20-30 минут.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 6

Шаг 6:

Разрезать тесто на равные части. Обычно получается 6-8 кусочков. Каждый кусок раскатать на кулинарном пергаменте. Пергамент предварительно присыпать мукой. Раскатанное тесто обязательно в нескольких местах прокалывать вилкой. Тогда корж не вздуется.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 7

Шаг 7:

Коржи пекутся очень быстро. Примерно 6-10 минут каждый. Удобнее выпекать сразу на двух противнях. Готовый горячий корж сразу обрезать. Лучше это делать при помощи тарелки. Тарелка на фото 26 см.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 8

Шаг 8:

Готовые коржи остудить. Смешать сметану с оставшимся сахаром и промазать каждый корж. Помимо крема, можно посыпать коржи орехами или сухофруктами.
Медовый торт со сметанным кремом - фото шаг 9

Шаг 9:

Готовый торт лучше убрать на ночь в холодильник, и только потом есть. Коржи пропитаются кремом и станут очень мягкими и нежными. Верхний корж по желанию можно украсить обрезками коржей, орехами или декоративными кондитерскими посыпками, как сделала я. Приятного аппетита!
У aurora2219 есть еще 20 рецептов. Посмотрите так же: Свиная рулька по-баварски, который приготовил автор.