Медовый торт со сметанным кремом

 
Быстрый медовый торт
Аватар пользователя aurora2219
17 февраля 2019
Время
1 ч 30 мин
Кухня
Порции
8
Описание

Медовый торт со сметанным кремом - любимый многими, десерт. В лихие 90-е, когда денег у народа было как кот наплакал, этот торт пекла практически каждая хозяйка. Все дело в том, что готовится торт из простых доступных продуктов, которые найдутся в любом доме. Весь торт готовится в одной кастрюле, поэтому не придется мыть много посуды. Приятного аппетита!

Ингредиенты
6 ст.л.
1 кг
3 ст.л.
щепотка
1 упаковка
1 ч.л.
Как приготовить: Медовый торт со сметанным кремом
ШАГ 1
В кастрюле смешать мед, молоко и щепотку соли. Добавить 250 г сахара. Поставить кастрюлю на небольшой огонь. Немного подогреть смесь, чтобы масса стала однородной.
ШАГ 2
Добавить сливочное масло. Подождать пока масло разойдется полностью.
ШАГ 3
Добавить соду. Гасить соду уксусом не нужно. Увеличить огонь и активно мешать. Масса сильно вспенится и побелеет. Не прекращать помешивание еще пару минут. Когда начнут проскальзывать темные полоски со дна - снять кастрюлю с огня и мешать еще несколько минут. Постепенно масса будет темнеть до цвета вареной сгущенки.
ШАГ 4
Остудить содержимое кастрюли и только потом добавить яйца. Все перемешать.
ШАГ 5
Постепенно всыпать муку. Тесто не должно быть плотным. Консистенция теста похожа на густую сметану. Дать постоять тесту в теплом месте 20-30 минут.
ШАГ 6
Разрезать тесто на равные части. Обычно получается 6-8 кусочков. Каждый кусок раскатать на кулинарном пергаменте. Пергамент предварительно присыпать мукой. Раскатанное тесто обязательно в нескольких местах прокалывать вилкой. Тогда корж не вздуется.
ШАГ 7
Коржи пекутся очень быстро. Примерно 6-10 минут каждый. Удобнее выпекать сразу на двух противнях. Готовый горячий корж сразу обрезать. Лучше это делать при помощи тарелки. Тарелка на фото 26 см.
ШАГ 8
Готовые коржи остудить. Смешать сметану с оставшимся сахаром и промазать каждый корж. Помимо крема, можно посыпать коржи орехами или сухофруктами.
ШАГ 9
Готовый торт лучше убрать на ночь в холодильник, и только потом есть. Коржи пропитаются кремом и станут очень мягкими и нежными. Верхний корж по желанию можно украсить обрезками коржей, орехами или декоративными кондитерскими посыпками, как сделала я. Приятного аппетита!