Торт медовый со сметанным кремом
Фото блюда
Нравится?
Впервые я попробовала этот торт в гостях и сразу же захотела научится печь такой сама. С тех пор это торт один из самых моих любимых, и что очень важно, его любят и мои домашние тоже. Готовится он легко, и по стоимости продуктов выходит довольно дешевым. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сахар
сахар
1.5
стакан
мед
мед
2
ст.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
2
стакан
сметана 20%
сметана 20%
600
г
орехи лесные
орехи лесные
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску вбить яйца и добавить 1 стакан сахара.
Шаг 2:
Взбить немного при помощи венчика, в это торте можно обойтись без миксера.
Шаг 3:
На сковороду положить мед и соду.
Шаг 4:
Нагреть на небольшом огне, чтобы запенилось и сразу снять, долго держать нельзя.
Шаг 5:
Добавить смесь меда и соды в миску со взбитыми яйцами. Перемешать.
Шаг 6:
Добавить муку и Перемешать. Получится довольно жидкое и липкое тесто.
Шаг 7:
Готовое тесто визуально делим на две части и половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Размазываем. Это самая трудная часть работы, тесто размазывается плохо и нужно терпение, но все же оно потихоньку размажется.
Шаг 8:
Выпекаем при температуре 180° примерно 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый корж снимаем с противня и также выпекаем второй. С противня коржи снимаются без проблем.
Шаг 9:
Готовые коржи разрезаем ровно пополам каждый.
Шаг 10:
Готовим крем. В миску кладем сметану и полстакана сахара. Перемешиваем с помощью венчика.
Шаг 11:
Собираем торт. Берем форму, в которой будет храниться торт и кладем в нее одну из частей коржа. Хорошо смазываем кремом. Кладем сверху другую часть, смазываем, и так все четыре части.
Шаг 12:
Верхний корж посыпаем рубленными орехами. Ставим в холодильник на 4 часа. Торт готов. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Багет из дрожжевого теста с чесноком.
Написать комментарий
(0)