Торт медовый со сметанным кремом

 
Как приготовить торт медовый со сметанным кремом
Аватар пользователя Нюра
09 октября 2019
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
6
Описание

Впервые я попробовала этот торт в гостях и сразу же захотела научится печь такой сама. С тех пор это торт один из самых моих любимых, и что очень важно, его любят и мои домашние тоже. Готовится он легко, и по стоимости продуктов выходит довольно дешевым.

Ингредиенты
1,5 стакана
2 ст.л.
1 ч.л.
2 стакана
для украшения
Как приготовить: Торт медовый со сметанным кремом
ШАГ 1
В миску вбить яйца и добавить 1 стакан сахара.
ШАГ 2
Взбить немного при помощи венчика, в это торте можно обойтись без миксера.
ШАГ 3
На сковороду положить мед и соду.
ШАГ 4
Нагреть на небольшом огне, чтобы запенилось и сразу снять, долго держать нельзя.
ШАГ 5
Добавить смесь меда и соды в миску со взбитыми яйцами. Перемешать.
ШАГ 6
Добавить муку и Перемешать. Получится довольно жидкое и липкое тесто.
ШАГ 7
Готовое тесто визуально делим на две части и половину выкладываем на смазанный растительным маслом противень. Размазываем. Это самая трудная часть работы, тесто размазывается плохо и нужно терпение, но все же оно потихоньку размажется.
ШАГ 8
Выпекаем при температуре 180° примерно 15 минут. Готовность проверяем зубочисткой, она должна быть сухой. Готовый корж снимаем с противня и также выпекаем второй. С противня коржи снимаются без проблем.
ШАГ 9
Готовые коржи разрезаем ровно пополам каждый.
ШАГ 10
Готовим крем. В миску кладем сметану и полстакана сахара. Перемешиваем с помощью венчика.
ШАГ 11
Собираем торт. Берем форму, в которой будет храниться торт и кладем в нее одну из частей коржа. Хорошо смазываем кремом. Кладем сверху другую часть, смазываем, и так все четыре части.
ШАГ 12
Верхний корж посыпаем рубленными орехами. Ставим в холодильник на 4 часа. Торт готов. Приятного аппетита.