По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочное печенье Бантики с изюмом

(1)
08.10.2020 20:00 4 тыс 0

Фото блюда

Песочное печенье Бантики с изюмом
4
Нравится?
1 ч
12 порций

С домашним печеньем приходится повозиться, но зато оно гораздо вкуснее магазинного, да и сам процесс приготовления доставляет немало удовольствия. Песочное печенье "Бантики" с изюмом получается очень вкусным и рассыпчатым, с нежным сливочным вкусом. Рекомендую попробовать. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 16 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
12 +
мука мука
280 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
крахмал крахмал
2 ст.л.
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сметана сметана
70 г
масло растительное масло растительное
45 мл
маргарин сливочный маргарин сливочный
100 г
сахар сахар
70 г
соль соль
1 щепотка
изюм без косточек изюм без косточек
100 г

Пошаговое приготовление

Песочное печенье Бантики с изюмом - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску кладем сливочный маргарин комнатной температуры, т.е. размягченный.
Песочное печенье Бантики с изюмом - фото шаг 3

Шаг 3:

Затем добавляем небольшое яйцо комнатной температуры.
Песочное печенье Бантики с изюмом - фото шаг 4

Шаг 4:

Затем добавляем растительное масло.
Песочное печенье Бантики с изюмом - фото шаг 5

Шаг 5:

И сметану, также комнатной температуры.
Песочное печенье Бантики с изюмом - фото шаг 6

Шаг 6:

Все хорошо перемешиваем венчиком или миксером.
Песочное печенье Бантики с изюмом - фото шаг 7

Шаг 7:

Затем добавляем крахмал.
Песочное печенье Бантики с изюмом - фото шаг 8

Шаг 8:

Затем добавляем просеянную муку и разрыхлитель.
Песочное печенье Бантики с изюмом - фото шаг 9

Шаг 9:

Быстро замешиваем тесто руками, долго вымешивать не нужно, главное, чтобы тесто собралось в комок. Тесто получается нежное и пластичное. Убираем тесто в пакет и кладем в холодильник на полчаса.
Песочное печенье Бантики с изюмом - фото шаг 10

Шаг 10:

Раскатываем тесто скалкой в прямоугольный пласт толщиной 0.4-0.5 см.
Песочное печенье Бантики с изюмом - фото шаг 11

Шаг 11:

Нарезаем на квадратики размером 4×4.
Песочное печенье Бантики с изюмом - фото шаг 12

Шаг 12:

В середину каждого квадратики кладем пол чайной ложки изюма.
Песочное печенье Бантики с изюмом - фото шаг 13

Шаг 13:

Защипываем противоположные стороны квадратика в виде бантика.
Песочное печенье Бантики с изюмом - фото шаг 14

Шаг 14:

Заготовки печенья выкладываем на противень. Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.
Песочное печенье Бантики с изюмом - фото шаг 15

Шаг 15:

Выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Песочное печенье Бантики с изюмом - фото шаг 16

Шаг 16:

Готовое печенье остужаем и подаем к столу. Приятного аппетита.
У nyura есть еще 152 рецепта. Посмотрите так же: Компот из смородины, малины, ирги и крыжовника без стерилизации на зиму, который приготовил автор.