Легкий торт с кефиром и сметанным кремом
Фото блюда
Нравится?
Это легкий и нежный торт, который готовится достаточно легко и не займет много времени, это разновидность бисквитного теста. Слова бисквит имеет французское происхождения, а готовить его начали англичане, а в 17 веке его стали употреблять французы и позже вся Европа. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 12 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
крем
сметана 30%
сметана 30%
500
г
песок сахарный
песок сахарный
100
г
глазурь
яйца куриные
яйца куриные
0.5
половинка
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
кислота лимонная
кислота лимонная
1
щепотка
сироп
песок сахарный
песок сахарный
1
ст.л.
вода
вода
100
мл
вино десертное
вино десертное
10
мл
тесто
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
песок сахарный
песок сахарный
1
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
уксус 6 %
уксус 6 %
0.5
ч.л.
мука
мука
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты.
Шаг 2:
Взбиваем яйца с сахаром, добавляем стакан кефира и соду погашенную уксусом, получается вот такая масса.
Шаг 3:
Включаем духовку на 200 градусов. Добавляем муку (смотрите по клейковине может немного меньше понадобится муки) перемешиваем, тесто должно напоминать густую сметану.
Шаг 4:
Смазываем форму сливочным маслом и выливаем тесто в форму для выпекания.
Шаг 5:
Ставим в духовку минут на 30 смотрите по духовке, готовность определяем спичкой: прокалываем, вынимаем, если сухая спичка - бисквит готов.
Шаг 6:
Тем временем пока выпекается бисквит приготовим крем: сметану взбиваем с сахаром до растворения. ( Если сметану берете меньшей жирности, то надо выложить сметану в марлю, завязать и оставить в чашке в холодильнике на несколько часов, после этого можно будет готовить крем, либо использовать загуститель для сметаны).
Шаг 7:
Готовый бисквит пропитайте сиропом для этого: возьмите 1 столовую ложку сахара и залейте 100 мл воды и добавьте 0,5 ч.л. вина десертного ( можно взять варенье залить горячей водой перемешать и пропитат)ь.
Шаг 8:
Готовый бисквит разрежьте на 2-3 части.
Шаг 9:
Смазать кремом и убрать в холодильник на 1 час можно дольше. Оставьте немного крема, чтобы потом сверху и сбоку промазать кремом. Вынуть из холодильника и украсить на свое усмотрения.
Шаг 10:
Я для украшения взяла глазурь. Чтобы ее приготовить: возьмите белок и взбейте с сахарной пудрой и добавьте лимонной кислоты. Можно добавить пищевые красители.
Шаг 11:
Глазурью полейте торт и украсьте.
Шаг 12:
Вот такой получается в разрезе. Приятного аппетита.
У 8241 есть еще 19
рецептов.
Посмотрите так же: Торт-манник шоколодный со сметанным кремом.
Написать комментарий
(0)