Торт Победа над ленью
Фото блюда
Нравится?
Все мы знаем, что сладости собственного приготовления намного вкуснее магазинных. Частенько, рецепты десертов либо слишком трудоемкие, либо сложны в исполнении. Лень побеждает, и мы довольствуемся шоколадкой с чаем. Хотелось бы поделиться рецептом торта, решающим эту проблему, с говорящим названием «Победа над ленью». Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сметана
сметана
6
ст.л.
масло подсолнечное
масло подсолнечное
6
ст.л.
сахар
сахар
6
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
8
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
2
ст.л.
сода
сода
1
щепотка
бананы
бананы
4
шт
орехи
орехи
1
горсть
молоко сгущенное
молоко сгущенное
4
ст.л.
какао
какао
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовить продукты по списку. Сметану можно брать любую или заменить на кефир/йогурт. Пищевую соду обязательно погасить перед приготовлением. Бананы не ищите привлекательные желтые плоды, чем мягче, тем лучше.
Шаг 2:
Смешиваем тесто из всех ингредиентов для коржей: яйца куриные, сметана 6 ст. ложек, подсолнечное масло (не пахучее) 6 ст. ложек, сахар (белый или тростниковый) 6 ст. ложек, просеянная пшеничная мука 8 ст. ложек, какао-порошок (самый простейший, не "Несквик") 2 ст. ложки, пищевая сода — на кончике ножа. Последовательность роли не играет, тесто довольно жидкое (как на оладушки) и легко мешается. Настолько легко, что руки не тянутся к блендеру, венчик справляется на 100%.
Шаг 3:
Запекаем наши коржи. Есть два варианта:
1) Быстрый вариант. Переливаем тесто в стеклянную посуду и готовим в микроволновке около 6 минут при мощности 750 Вт.
Достоинства: это действительно очень быстро.
Недостатки: тесто резко поднимается и резко опускается, из-за этого оно может треснуть или потерять форму.
2) Классический вариант. Разогреваем духовку до 170°C и запекаем коржи около полутора часов в любой подходящей таре.
Достоинства: тесто плавно поднимается и опускается, сохраняет форму.
Недостатки: это довольно долго.
В обоих случаях готовность проверяется деревянной шпажкой, как у любой выпечки.
Разрезаем тесто пополам на два ровных коржа.
1) Быстрый вариант. Переливаем тесто в стеклянную посуду и готовим в микроволновке около 6 минут при мощности 750 Вт.
Достоинства: это действительно очень быстро.
Недостатки: тесто резко поднимается и резко опускается, из-за этого оно может треснуть или потерять форму.
2) Классический вариант. Разогреваем духовку до 170°C и запекаем коржи около полутора часов в любой подходящей таре.
Достоинства: тесто плавно поднимается и опускается, сохраняет форму.
Недостатки: это довольно долго.
В обоих случаях готовность проверяется деревянной шпажкой, как у любой выпечки.
Разрезаем тесто пополам на два ровных коржа.
Шаг 4:
Займемся кремом. 3 банана кладем в миску и разогреваем 1 минуту в микроволновке. После этого разминаем бананы вилкой в кашу, добавляем молотые орехи и сгущенку. Перемешиваем.
Шаг 5:
Мажем кремом сначала нижний корж, затем верхний. Кладем верхний корж на нижний.
Режем оставшийся банан колечками и выкладываем на торт сверху.
Режем оставшийся банан колечками и выкладываем на торт сверху.
Шаг 6:
Готовим глазурь на плите. Для этого нужно добавить все составляющие (сметану (лучше брать 20%-ную) 3 ст. ложки, сахар (белый или тростниковый) 6 ст. ложек, какао-порошок 2 ст. ложки) в маленькую кастрюльку и выставить на конфорке средний огонь. Постоянно перемешиваем глазурь, пока она не начнет закипать — это означает, что она готова.
Шаг 7:
Покрываем торт со всех сторон глазурью и выносим его в прохладное место, чтобы крем впитался в коржи, а глазурь загустела.
Шаг 8:
Вот и все. Вкуснейший торт готов.
У karina есть еще 952
рецепта.
Посмотрите так же: Луковый суп с гренками и сыром.
Написать комментарий
(0)