По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт Победа над ленью

(4)
08.10.2018 12:14 1 тыс 0

Фото блюда

Торт Победа над ленью
1
Нравится?
40 мин
6 порций

Все мы знаем, что сладости собственного приготовления намного вкуснее магазинных. Частенько, рецепты десертов либо слишком трудоемкие, либо сложны в исполнении. Лень побеждает, и мы довольствуемся шоколадкой с чаем. Хотелось бы поделиться рецептом торта, решающим эту проблему, с говорящим названием «Победа над ленью». Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
яйца куриные яйца куриные
2 шт
сметана сметана
6 ст.л.
масло подсолнечное масло подсолнечное
6 ст.л.
сахар сахар
6 ст.л.
мука пшеничная мука пшеничная
8 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
2 ст.л.
сода сода
1 щепотка
бананы бананы
4 шт
орехи орехи
1 горсть
молоко сгущенное молоко сгущенное
4 ст.л.
какао какао
2 ст.л.

Пошаговое приготовление

Торт Победа над ленью - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовить продукты по списку. Сметану можно брать любую или заменить на кефир/йогурт. Пищевую соду обязательно погасить перед приготовлением. Бананы не ищите привлекательные желтые плоды, чем мягче, тем лучше. 
Торт Победа над ленью - фото шаг 2

Шаг 2:

Смешиваем тесто из всех ингредиентов для коржей: яйца куриные, сметана 6 ст. ложек, подсолнечное масло (не пахучее) 6 ст. ложек, сахар (белый или тростниковый) 6 ст. ложек, просеянная пшеничная мука 8 ст. ложек, какао-порошок (самый простейший, не "Несквик") 2 ст. ложки, пищевая сода — на кончике ножа. Последовательность роли не играет, тесто довольно жидкое (как на оладушки) и легко мешается. Настолько легко, что руки не тянутся к блендеру, венчик справляется на 100%.
Торт Победа над ленью - фото шаг 3

Шаг 3:

Запекаем наши коржи. Есть два варианта:
1) Быстрый вариант. Переливаем тесто в стеклянную посуду и готовим в микроволновке около 6 минут при мощности 750 Вт.
Достоинства: это действительно очень быстро.
Недостатки: тесто резко поднимается и резко опускается, из-за этого оно может треснуть или потерять форму.
2) Классический вариант. Разогреваем духовку до 170°C и запекаем коржи около полутора часов в любой подходящей таре.
Достоинства: тесто плавно поднимается и опускается, сохраняет форму.
Недостатки: это довольно долго.
В обоих случаях готовность проверяется деревянной шпажкой, как у любой выпечки.
Разрезаем тесто пополам на два ровных коржа.
Торт Победа над ленью - фото шаг 4

Шаг 4:

Займемся кремом. 3 банана кладем в миску и разогреваем 1 минуту в микроволновке. После этого разминаем бананы вилкой в кашу, добавляем молотые орехи и сгущенку. Перемешиваем.
Торт Победа над ленью - фото шаг 5

Шаг 5:

Мажем кремом сначала нижний корж, затем верхний. Кладем верхний корж на нижний.
Режем оставшийся банан колечками и выкладываем на торт сверху.
Торт Победа над ленью - фото шаг 6

Шаг 6:

Готовим глазурь на плите. Для этого нужно добавить все составляющие (сметану (лучше брать 20%-ную) 3 ст. ложки, сахар (белый или тростниковый) 6 ст. ложек, какао-порошок 2 ст. ложки) в маленькую кастрюльку и выставить на конфорке средний огонь. Постоянно перемешиваем глазурь, пока она не начнет закипать — это означает, что она готова.
Торт Победа над ленью - фото шаг 7

Шаг 7:

Покрываем торт со всех сторон глазурью и выносим его в прохладное место, чтобы крем впитался в коржи, а глазурь загустела.
Торт Победа над ленью - фото шаг 8

Шаг 8:

Вот и все. Вкуснейший торт готов.
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Луковый суп с гренками и сыром.