По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Торт с меренгой

(1)
07.10.2018 20:33 2 тыс 0

Фото блюда

Торт с меренгой
0
Нравится?
1 ч 30 мин
6 порций

Нежный и необыкновенно вкусный торт с меренгой порадует всех гостей! Этот торт идеально подойдет к чаю и кофе. А хозяюшка услышит многого похвалы в свой адрес. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар коричневый сахар коричневый
320 г
яйца куриные яйца куриные
4 шт
молоко молоко
3 ст.л.
мука мука
160 г
разрыхлитель разрыхлитель
1 ч.л.
лепестки миндальные лепестки миндальные
80 г
сливки 33-35% сливки 33-35%
300 мл

Пошаговое приготовление

Торт с меренгой - фото шаг 1

Шаг 1:

Замешаем тесто для торта. Смешайте, используя блендер коричневый сахар и сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. Отделите желтки и добавьте к маслу. Далее молоко, муку и разрыхлитель. Взбивайте до получения однородной массы. Положите не дно формы бумагу для выпечки, смазывать маслом не нужно. Далее разложите лопаткой тесто по всей форме.
Торт с меренгой - фото шаг 2

Шаг 2:

Белки смешайте с сахаром и щепоткой соли. Взбивайте, пока не получится пена.
Торт с меренгой - фото шаг 3

Шаг 3:

Возьмите кондитерский шприц и выложите туда меренгу. Прямо на тесто выложите меренгу.
Торт с меренгой - фото шаг 4

Шаг 4:

Посыпьте будущий торт миндальными лепестками. Поставьте форму в духовку на 30 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Торт с меренгой - фото шаг 5

Шаг 5:

Затем выньте торт из духовки и разрежьте на две части. Охлаждайте в холодильнике примерно один час. Когда торт охладится, полейте одну часть взбитыми сливками. Вторую часть поставьте на нее. Украсьте торт сливками сверху и по бокам. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382 рецепта. Посмотрите так же: Сочные котлеты в беконе, который приготовил автор.