Торт с меренгой
Фото блюда
Нравится?
Нежный и необыкновенно вкусный торт с меренгой порадует всех гостей! Этот торт идеально подойдет к чаю и кофе. А хозяюшка услышит многого похвалы в свой адрес. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар коричневый
сахар коричневый
320
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
молоко
молоко
3
ст.л.
мука
мука
160
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
лепестки миндальные
лепестки миндальные
80
г
сливки 33-35%
сливки 33-35%
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Замешаем тесто для торта. Смешайте, используя блендер коричневый сахар и сливочное масло. Масло должно быть комнатной температуры. Отделите желтки и добавьте к маслу. Далее молоко, муку и разрыхлитель. Взбивайте до получения однородной массы. Положите не дно формы бумагу для выпечки, смазывать маслом не нужно. Далее разложите лопаткой тесто по всей форме.
Шаг 2:
Белки смешайте с сахаром и щепоткой соли. Взбивайте, пока не получится пена.
Шаг 3:
Возьмите кондитерский шприц и выложите туда меренгу. Прямо на тесто выложите меренгу.
Шаг 4:
Посыпьте будущий торт миндальными лепестками. Поставьте форму в духовку на 30 минут. Температура должна быть 180 градусов.
Шаг 5:
Затем выньте торт из духовки и разрежьте на две части. Охлаждайте в холодильнике примерно один час. Когда торт охладится, полейте одну часть взбитыми сливками. Вторую часть поставьте на нее. Украсьте торт сливками сверху и по бокам. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Свинина с луком в рукаве.
Написать комментарий
(0)