Торт из безе «На графских развалинах»
Фото блюда
Нравится?
Торт из безе «На графских развалинах» - симпатичный тортик из разряда "дёшево и сердито". Его легко сделать в домашних условиях. Хрустящая сладкая текстура торта сделает его любимым лакомством, тающим во рту. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
сахар
сахар
0.75
стакан
молоко сгущенное вареное
молоко сгущенное вареное
380
г
орехи грецкие
орехи грецкие
0.5
стакан
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отделяем белки от желтков. Необходимо следить, чтобы в белки не попало ни капли желтка.
Шаг 2:
Пересыпаем в белки часть сахара, миксером или блендером взбиваем смесь в густую пену.
Шаг 3:
Не переставая взбивать, досыпаем оставшийся сахар. В идеале должна получиться плотная белая масса.
Шаг 4:
Застилаем противень пергаментом и смазываем его подсолнечным маслом. С помощью ложки выкладываем массу на противень и формируем безе, оставляя между ними расстояние.
Шаг 5:
Ставим противень в разогретую до ста градусов духовку и выпекаем безе в течение двух часов.
Шаг 6:
Очищаем орехи от скорлупы и измельчаем их.
Шаг 7:
Достаём готовые безе из духовки, они должны затвердеть и приобрести коричневатый карамельный оттенок.
Шаг 8:
Приступаем к формированию торта. Берём безе, смазываем основание варёной сгущенкой и выкладываем на блюдо. Плотно друг к другу выкладываем первый слой.
Шаг 9:
В промежутки между безе выкладываем сгущёнку.
Шаг 10:
Затем посыпаем торт измельчёнными грецкими орехами и безе. Так выкладываем слой за слоем, формируя горку.
Шаг 11:
Торт готов! Приятного аппетита!
У alisa есть еще 644
рецепта.
Посмотрите так же: Кораблики из яиц, сыра и моркови.
Написать комментарий
(0)