Творожная запеканка с черникой
Фото блюда
Нравится?
Творожная запеканка, это отличный завтрак. Подходит, как для взрослого человека, так и для ребенка. А черника предаёт отличный аромат и вкус. Чернику можно заменить на любые другие ягоды, главное чтобы они были без косточек. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог жирный
творог жирный
400
г
сода
сода
0.3
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
крупа манная
крупа манная
0.65
стакан
сахар
сахар
по вкусу
черника замороженная
черника замороженная
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Нам понадобится творог, желательно домашний. Детям нужен полезный холестерин для роста. Поэтому берем самый жирный творог, что сможем найти.
Шаг 2:
Добавляем соду.
Шаг 3:
В творог кладём пару яиц.
Шаг 4:
Всыпаем манную крупу.
Шаг 5:
Добавляем сахар.
Шаг 6:
Добавляем ягоды черники. У меня замороженные ягоды, но отлично подойдут и свежие.
Шаг 7:
Всё аккуратно перемешиваем и выкладываем в форму для выпекания.
Шаг 8:
Выпекаем в разогретой духовке на 180 градусов, в течении 20-30 минут.