Рисовая запеканка с творогом, изюмом и цукатами
Фото блюда
Нравится?
Рисовая запеканка с творогом, изюмом и цукатами хорошо подходит для всей семьи на завтрак и ужин. Данная запеканка получается умеренно сладкая. Запеканку можно испечь детям, чтобы разнообразить их питание. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
творог
творог
400
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана
сметана
50
г
сахар
сахар
100
г
масло сливочное
масло сливочное
5
г
мука
мука
5
г
рис вареный
рис вареный
200
г
соль
соль
5
г
изюм
изюм
50
г
цукаты
цукаты
30
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Берём творог, соль, одно яйцо и сметану и хорошо пробиваем блендером.
Шаг 2:
Должна получиться вот такая однородная масса. Все ингредиенты должны быть комнатной температуры.
Шаг 3:
В творожную массу добавляем варёный рис и хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
В отдельной чашке сбиваем миксером два яйца и сахар около пяти минут.
Шаг 5:
В творожно-рисовую смесь добавляем взбитые яйца с сахаром, изюм и цукаты, хорошо перемешиваем. Изюм предварительно необходимо промыть горячей водой и высушить на полотенце.
Шаг 6:
Форму необходимо смазать сливочным маслом и посыпать мукой.
Шаг 7:
Готовое тесто выливаем в подготовленную форму и отправляем в разогретую духовку (180 градусов) на 50-55 минут.
Шаг 8:
Даём полностью остыть запеканке и вынимаем ее из формы. Запеканка готова к употреблению. Приятного аппетита!
У 8420 есть еще 23
рецепта.
Посмотрите так же: Картофельное пюре с молоком без масла.
Написать комментарий
(0)