Творожная запеканка с манкой
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Творожная запеканка с манкой — идеальный вариант для завтрака. Творожная запеканка получается нежной и воздушной, несмотря на отсутствие в рецепте яиц. Чтобы подсластить запеканку, полейте готовое блюдо сиропом или посыпьте сахарной пудрой.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
творог
творог
250
г
крупа манная
крупа манная
100
г
молоко
молоко
150
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
по вкусу
Как приготовить
1

Приготовьте ингредиенты.
2

Тщательно разомните творог в миске.
3

Залейте манку молоком и оставьте на 15 минут для набухания.
4

Растопите сливочное масло на водяной бане. Смешайте в миске творог, манку с молоком и сливочное масло. Слегка посолите.
5

Слегка смажьте форму для запекания маслом, присыпьте панировочными сухарями. Вылейте в форму полученную массу.
6

Выпекайте творожную запеканку при температуре 180 градусов 30-40 минут.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 143
рецепта.
Вот один их моих последних: Масло гхи в домашних условиях.
