Творожная запеканка с манкой
Фото блюда

Нравится?
Творожная запеканка с манкой — идеальный вариант для завтрака. Творожная запеканка получается нежной и воздушной, несмотря на отсутствие в рецепте яиц. Чтобы подсластить запеканку, полейте готовое блюдо сиропом или посыпьте сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
творог
творог
250
г
крупа манная
крупа манная
100
г
молоко
молоко
150
г
масло сливочное
масло сливочное
50
г
соль
соль
по вкусу
сухари панировочные
сухари панировочные
по вкусу
Пошаговое приготовление


Шаг 2:
Тщательно разомните творог в миске.

Шаг 3:
Залейте манку молоком и оставьте на 15 минут для набухания.

Шаг 4:
Растопите сливочное масло на водяной бане. Смешайте в миске творог, манку с молоком и сливочное масло. Слегка посолите.

Шаг 5:
Слегка смажьте форму для запекания маслом, присыпьте панировочными сухарями. Вылейте в форму полученную массу.

Шаг 6:
Выпекайте творожную запеканку при температуре 180 градусов 30-40 минут.
У zosya есть еще 143
рецепта.
Посмотрите так же: Запеченные овощи с курицей в духовке.
