Творожная запеканка с манной крупой
Фото блюда
Нравится?
Нежная и вкусная запеканка станет отличным блюдом на завтрак. Ее можно подавать со сгущенкой, сметаной, вареньем или медом. Творожная запеканка с манкой обязательно понравится Вам и Вашим близким. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
творог
творог
800
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
сметана
сметана
4
ст.л.
сахар
сахар
5
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
крупа манная
крупа манная
4
ст.л.
молоко
молоко
150
мл
масло сливочное
масло сливочное
2
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешать творог, яйца, сметану, сахар и соль. Перебить блендером в однородную массу.
Шаг 2:
Добавить манку и молоко. Хорошо перемешать. Оставить на 30 минут, чтобы манка немного набухла.
Шаг 3:
Духовку разогреть до 180 градусов. Форму смазать сливочным маслом. Вылить в нее тесто. Поставить в духовку на 35-40 минут.
Шаг 4:
Достать запеканку из духовки и полностью остудить в форме.
Шаг 5:
Остывшую запеканку нарезать и подать со сгущенкой или сметаной. Приятного аппетита!
У sofya есть еще 50
рецептов.
Посмотрите так же: Лимонное печенье с трещинками.
Написать комментарий
(0)