Творожная запеканка с яблоками в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
Творожные запеканки - отличная альтернатива для тех, кто не любит творог в чистом виде. Это не только источник белка и полезных микроэлементов, но и вкуснейший десерт к чаю, а также сытный завтрак или полдник. Творожная запеканка с яблоками полюбилась моей семье с первого приготовления! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
творог 5%
творог 5%
600
г
яблоки
яблоки
5
шт
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
200
г
сметана
сметана
2
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
крупа манная
крупа манная
3
ст.л.
мука пшеничная
мука пшеничная
4
ст.л.
вода
вода
2
ст.л.
сода
сода
0.5
ч.л.
уксус
уксус
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовьте все необходимые ингредиенты.
Шаг 2:
Смешайте творог, яйца, сметану и половину сахара (100 г).
Шаг 4:
Добавьте манную крупу, соду, гашенную уксусом, просейте через сито муку. Еще раз хорошо взбейте блендером.
Шаг 5:
В металлическую миску поместите сливочное масло, воду и оставшийся сахар, поставьте на медленный огонь. Постоянно помешивая, доведите до появления первых пузырьков, снимите с огня.
Шаг 6:
Яблоки нарежьте на тонкие дольки. На дно чаши мультиварки постелите пергамент для выпечки, равномерно распределите по дну яблоки.
Шаг 7:
Залейте яблоки получившимся сиропом из масла и сахара.
Шаг 8:
Выложите на яблоки творожную массу ровным слоем. На мультиварке выставите программу "Выпечка" или "Мультиповар" (если таковая имеется) с температурой приготовления 150 градусов. Выпекать 1 час.
Шаг 9:
Извлекайте запеканку из чаши только после полного ее остывания. На блюдо выкладывайте яблоками вверх.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Печенье Орео.
Написать комментарий
(0)