Кабачковая запеканка с адыгейским сыром в мультиварке
Фото блюда
Нравится?
В конце лета каждый взрослый человек хотя бы один раз да и услышит грозное: «Кабачок нужен?», от родственника, соседа, а может и от главного бухгалтера на работе. Да конечно же нужен! Хотя бы для того, чтобы приготовить такую вкусную, ароматную, легкую в приготовлении, запеканку. А если у кого-то, как и у меня, временно нет духовки, то этот вариант выручит как никогда. Благодаря обжаренному луку аромат будет не отличим от приготовленной в духовом шкафу, а адыгейский сыр подарит вашему блюду нежный сливочный вкус. Попробуйте приготовить кабачковую запеканку с адыгейским сыром в мультиварке. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кабачки
кабачки
450
г
сыр адыгейский
сыр адыгейский
200
г
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
мука
мука
2
ст.л.
чеснок
чеснок
2
зубчик
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
1
ч.л.
зелень рубленая
зелень рубленая
1
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
перец черный молотый
перец черный молотый
1
щепотка
хмели-сунели
хмели-сунели
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Кабачок натираем на крупной терке. У меня уже немного перезревший кабачок, поэтому я сняла кожицу. Если у вас молоденький зелёный кабачок, можно натирать вместе с кожей. Добавляем чайную ложку соли и оставляем нашего зеленого друга на минут 10-15, чтобы он дал сок.
Шаг 2:
Пока кабачок отдыхает в соли мы шинкуем мелко луковицу. Чем мельче тем лучше.
Шаг 3:
Поджариваем лук на одной столовой ложке растительного масла до золотистого цвета.
Шаг 4:
Пока мы жарили лук кабачок дал сок. Отжимаем кабачковую массу и избавляемся от лишней жидкости.
Шаг 5:
Добавляем к кабачку измельчённый адыгейский сыр. В зависимости от плотности сыра вы можете либо его натереть на крупной терке либо разломать руками. У меня сыр попался очень свежий и рассыпчатый, поэтому я его просто разломала на кусочки. Также добавляем в кабачковое тесто яйца, обжаренный лук, муку.
Шаг 6:
Все перемешиваем и добавляем зелень по вкусу, чёрный молотый перец. У меня петрушка и укроп. Вкусно получается также при сочетании укропа и зеленого лука. А к сыру адыгейскому можно ещё добавить кавказскую нотку в виде щепотки хмели-сунели. Пробуем смесь на соль, в случае необходимости досаливаем.
Шаг 7:
Выкладываем получившееся тесто в чашу мультиварки, предварительно смазанную сливочным маслом. У меня чаша на 2,5 литра и диаметром 21 см. Включаем режим Выпечка на 1 час 20 мин.
Шаг 8:
После завершения режима Выпечка лучше оставить запеканку в чаше для остывания, а уже потом вынимать. Вот такая красотка в итоге получается. Она вкусная как в тёплом так и в холодном виде. Хоть на ужин, хоть на завтрак она всегда будет к месту. Подавать можно со сметаной.