Творожная запеканка в шоколаде
Фото блюда
Нравится?
Творожная запеканка в шоколаде всегда придется по вкусу каждому, кто ее попробует. Ее секрет в идеальном сочетании нежного творога, сладкого изюма и аромата лимонной цедры. После запекания в духовке, перед подачей, нанесем шоколадную глазурь. Такой десерт прекрасно подходит к чаю или кофе, на полдник, на легкий ужин. Общее время до снятия пробы 5 часов. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
творог 9%
творог 9%
500
г
изюм
изюм
50
г
сахар
сахар
140
г
масло сливочное
масло сливочное
110
г
яйца куриные
яйца куриные
4
шт
лимоны
лимоны
0.5
шт
крупа манная
крупа манная
1
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
5
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
3
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Отделим белки от желтков и выложим по разным тарелкам. Сначала готовим смесь с желтками. Желтки взбиваем с сахаром 5 минут до состояния пока масса будет светлой.
Шаг 2:
Добавим к желткам творог, размягченное сливочное масло, и взбиваем до однородной массы.
Шаг 3:
Изюм и манку добавим к смеси, перемешаем. Добавим лимонную цедру и еще раз тщательно перемешаем.
Шаг 4:
Теперь приступим к взбиванию белков. Взбиваем до густоты.
Шаг 5:
Добавим к творожной массе взбитые белки, аккуратно перемешаем.
Шаг 6:
Подготовим емкость для выпечки. У меня силиконовая форма. Смажем маслом форму изнутри, выложим творожную массу и поставим в духовку. Выпекаем при температуре 180 градусов 50-60 минут.
Шаг 7:
Готовую запеканку вынимаем из духовки, остужаем, потом вынимаем из формы.
Шаг 8:
Приступаем к приготовлению глазури. Смешаем сметану, сахар, какао-порошок, масло. Нагреваем на среднем огне, постоянно помешиваем доводим смесь до однородности.
Шаг 9:
Нанесем всю шоколадную массу на запеканку, поставим в холодильник на 4 часа.
Шаг 10:
Запеканка готова! Приятного аппетита!
У natali есть еще 219
рецептов.
Посмотрите так же: Простые сухарики к чаю.
Написать комментарий
(0)