Творожники с манкой на простокваше в электровафельнице
Фото блюда

Нравится?
Завтрак съешь сам)) Творожники с манкой на простокваше в электровафельнице будут отличным началом дня! Творожники можно приготовить не только на завтрак или полдник, но и взять с собой на перекус, в дорогу, на пикник. Творожники получаются сладкие, ароматные, с хрустящей корочкой и мягкие внутри. Подать творожники на стол можно со сметаной, а сладкоежкам со сгущенным молоком или вареньем. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
творог 5%
творог 5%
200
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
сахар
сахар
2
ст.л.
соль
соль
1
ч.л.
ванилин
ванилин
1
ч.л.
простокваша
простокваша
150
мл
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
крупа манная
крупа манная
200
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешайте творог, яйцо, соль, ванилин, сахар и простоквашу.

Шаг 2:
Влейте растительное масло.

Шаг 3:
Добавьте манную крупу и перемешайте. Оставьте тесто на столе на 10-15 минут, чтобы манка разбухла.

Шаг 4:
Выкладывайте тесто по 1 ст.л. на разогретые панели вафельницы.

Шаг 5:
Готовьте творожники до румяности.

Шаг 6:
Из этого количества теста получается 8 больших творожников.

Шаг 7:
Мне творожники нравятся со сметаной.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Яичница с луком, помидорами и тыквой на сытный завтрак.
