Дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой
Фото блюда

Нравится?
Домашняя выпечка - это всегда вкусно! А чтобы выпечка была вкусной, надо приготовить качественное тесто. Тесто для пирожков можно сделать дрожжевое, на соде, слоеное. Все на ваш выбор. Предлагаю приготовить дрожжевое тесто на опаре для выпечки с несладкой начинкой. Пирожки из такого теста можно пожарить, можно испечь в духовке и даже приготовить пирожки на пару. Начинка в пирожках может быть любой, не сладкой. Тесто готовится без добавления яиц, на воде, поэтому выпечка подойдет для постящихся и вегетарианцев. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: низкая.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
1
+
опара
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
вода
вода
0.5
стакан
сахар
сахар
1
ст.л.
тесто
мука
мука
500
г
соль
соль
0.5
ст.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
вода
вода
2
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Приготовьте опару. В чашку насыпьте дрожжи и сахар.

Шаг 2:
Влейте воду, перемешайте и оставьте для подъема.

Шаг 3:
Минут через 10 опара хорошо поднялась.

Шаг 4:
В просеянную муку влейте опару и добавьте соль.

Шаг 5:
Влейте растительное масло и перемешайте.

Шаг 6:
Вливая воду вымешивайте тесто.

Шаг 7:
Тесто вымесите, выложите в блюдо, закройте крышкой и оставьте в теплом месте для подъема.

Шаг 8:
У меня тесто поднималось 40 минут.

Шаг 9:
Разделите тесто на кусочки. Выложите не сладкую начинку и защипните пирожки.

Шаг 10:
Обжарьте пирожки со всех сторон.

Шаг 11:
Пирожки из этого теста получаются румяные и пышные.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные блины с тыквенным пюре на кефире с содой.
