Закуска из печени с болгарским перцем
Фото блюда
Нравится?
Прекрасный рецепт закуски на стол для любого повода. У нас подобные закуски достаточно популярны, а для иностранцев это ночной кошмар. Если Вы любите печеночный торт, то такой печеночный рулетик точно придется по вкусу. Немного остренькая начинка из чеснока и болгарского перца придает изюминку вкусу этой холодной закуски. Получается очень вкусно! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
печень куриная
печень куриная
800
г
масло сливочное
масло сливочное
250
г
укроп свежий
укроп свежий
1
пучок
перец болгарский красный
перец болгарский красный
1
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
морковь
морковь
1
шт
чеснок
чеснок
2
зубчик
соль
соль
по вкусу
перец черный молотый
перец черный молотый
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Лук и морковь очищаем. Лук мелко режем, морковь натираем на терке и раздельно обжариваем на сковороде до мягкости.
Шаг 2:
Куриную печень тщательно моем, режем на кусочки. Тушим ее до готовности на среднем огне, солим и перчим по вкусу.
Шаг 3:
Мягкое сливочное масло соединяем с измельченным чесноком и укропом.
Шаг 4:
Готовую и остывшую печенку измельчаем в блендере. К ней можно сразу же добавить зажарку.
Шаг 5:
Полученную печеночную массу выкладываем на пергамент не слишком толстым слоем. Поверх нее выкладываем масляную массу. Слой ее должен быть довольно тонким. Перец очищаем, нарезаем кубиками и посыпаем равномерно по всей поверхности.
Шаг 6:
Заготовку сворачиваем в тугой рулет, но сильно сдавливать его не стоит. Отправляем в холодильник на 4 часа для пропитки. Важно закрыть его бумагой со всех сторон, иначе он будет заветривать.
Шаг 7:
Нарезаем кусочками и подаем. Приятного аппетита!
У yulichmk есть еще 159
рецептов.
Посмотрите так же: Французская запеканка из картошки с сыром.
Написать комментарий
(0)