Творожное печенье из нутовой и пшеничной муки в духовке
Фото блюда

Нравится?
Добрый день! Творожное печенье из нутовой и пшеничной муки в духовке это вкусная, белковая выпечка. Печенье получается пышное и ароматное. Вкус и запах гороховой муки в выпечке на чувствуется. Пышные печенюшки можно подать на завтрак или взять с собой на прогулку, на перекус. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
творог 5%
творог 5%
300
г
сахар
сахар
3
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
8
г
соль
соль
1
щепотка
мука нутовая
мука нутовая
100
г
мука пшеничная
мука пшеничная
150
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешайте творог, сахар, соль, ванильный сахар и яйца.

Шаг 2:
Всыпьте нутовую муку и перемешайте тесто.

Шаг 3:
Просейте в миску 100 грамм пшеничной муки.

Шаг 4:
Используя оставшуюся муку замесите тесто. Кол-во муки может потребоваться другое, все зависит от влажности творога.

Шаг 5:
Для удобства работы разделите тесто на 2 части. Сделайте из теста жгут и нарежьте на кусочки.

Шаг 6:
Сформируйте печенье и выложите его на противень.

Шаг 7:
Выпекайте печенье при t 180* до золотистого цвета. Я пекла 20 минут.

Шаг 8:
Печенье и кружка молока - отличное начало дня!
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Хлебные ржаные вафли с солодом в электровафельнице Бородинские.
