Винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью
Фото блюда
Нравится?
Винегрет, наверное, одно из самых осенних блюд)) Свежих и вкусных овощей много, вот и готовим из них разные блюда. Предлагаю приготовить винегрет по моему рецепту. Капуста уже заквашена, поэтому готовлю винегрет с квашенной капустой, свеклой и вареной фасолью. Винегрет получается сытный, вкусный и слегка кисленький. Если нет вареной фасоли, можно взять консервированную фасоль. Только перед закладкой фасоли в винегрет не забудьте ее хорошо промыть. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
свекла вареная
свекла вареная
1
шт
картофель вареный
картофель вареный
3
шт
морковь вареная
морковь вареная
2
шт
лук репчатый
лук репчатый
1
головка
капуста квашеная
капуста квашеная
200
г
фасоль вареная
фасоль вареная
1
стакан
соль
соль
0.5
ст.л.
масло растительное нерафинированное
масло растительное нерафинированное
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Овощи сварите до мягкости и остудите. Вареные свеклу, морковь и картошку очистите.
Шаг 2:
Картошку и морковь нарежьте средними кусочками и выложите в чашку.
Шаг 3:
Свеклу нарежьте мелкими кубиками и выложите к овощам.
Шаг 4:
Мелко нарезанный лук выложите в винегрет.
Шаг 5:
Добавьте в винегрет квашеную капусту. Если капуста сильно кислая, промойте ее холодной, проточной водой.
Шаг 6:
Выложите в винегрет фасоль. Если у вас фасоль сырая, то замочите ее на пару часов в воде, промойте, залейте водой и сварите до мягкости.
Шаг 7:
Винегрет посолите и заправьте растительным маслом.
Шаг 8:
Винегрет перемешайте.
Шаг 9:
Винегрет можно сразу подавать на стол, но постояв пару часов он станет вкуснее)
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Белокочанная капуста с аспирином на зиму в банке.
Написать комментарий
(0)