Овсяное печенье с творогом и бананом
Фото блюда
Нравится?
Разновидностей рецептов домашнего овсяного печенья большое разнообразие, предлагаю попробовать и такой вариант тоже. Овсяное печенье с творогом и бананом получается мягкое, нежное, с ярким аппетитным ароматом, который дарит печенью банан. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
12
+
хлопья овсяные
хлопья овсяные
1
стакан
бананы
бананы
2
шт
творог
творог
150
г
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
сахар
сахар
4
ст.л.
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
2
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Бананы растираем в пюре, если бананы очень большие, то можно использовать один банан. Смешиваем банановое пюре, творог, сахар и соль, хорошо растираем. Сахар можно заменить на 3-4 ст.л. меда. Творог для приготовления печенья обязательно выбирать пресный.
Шаг 2:
Добавляем в творожную массу разрыхлитель и овсяные хлопья, перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем в творожную массу растопленное сливочное масло, перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем в творожную массу муку и замешиваем тесто.
Шаг 5:
Формируем 12-ть печений и выкладываем их на противень застеленный бумагой для выпечки.
Шаг 6:
Выпекаем печенье в разогретой до 180-ти градусов духовке 20-25-ть минут.
Шаг 7:
Печенье готово. Приятного чаепития!
У olesik есть еще 1877
рецептов.
Посмотрите так же: Яичница с помидорами и соленой черемшой на сковороде.
Написать комментарий
(0)