Творожное печенье с сахаром
Фото блюда
Нравится?
Творожное печенье с сахаром - любимое лакомство из детства. Благодаря творогу тесто получается нежным, мягким, вкусным и полезным. Лакомство полюбится и детям, и взрослым. А готовится десерт очень быстро. Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
творог
творог
300
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
маргарин
маргарин
250
г
сода
сода
0.3
ч.л.
мука
мука
350
г
сахар
сахар
50
г
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В глубокую миску разбейте яйца, добавьте творог, мягкий маргарин, соду и немного муки, перемешайте.
Шаг 2:
Постепенно добавляйте остальную муку, вымешивая тесто рукой.
Шаг 3:
Продолжите замешивать тесто на столе. Оно должно остаться мягким и нежным, но перестанет липнуть к рукам.
Шаг 4:
Отрежьте часть теста, раскатайте в тонкий пласт и вырежьте стаканом круги диаметром 5-6 см.
Шаг 5:
В середину каждой заготовки насыпьте половину чайной ложки сахара, сложите лепешки пополам.
Шаг 6:
Каждое печенье придавите по краю вилкой, чтобы тесто склеилось.
Выложите печенье на противень, застеленный пергаментом.
Выпекайте при температуре 180 градусов 20-25 минут.
Посыпьте сверху сахарной пудрой.
У vikusechka18 есть еще 59
рецептов.
Посмотрите так же: Пшеничная каша со свининой и овощами.
Написать комментарий
(0)