Заливной пирог со сливами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Побалуйте себя и своих домочадцев, приготовьте заливной пирог со сливами в духовке. Это блюдо прекрасно подойдёт для семейного чаепития или посиделок с друзьями. Сливы придают пирогу неповторимый вкус и аромат. Ваши близкие оценят его по достоинству. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
6
+
Основные
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
600
г
разрыхлитель
разрыхлитель
10
г
соль
соль
1
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
10
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
молоко
молоко
200
мл
вода
вода
200
мл
маргарин сливочный
маргарин сливочный
100
г
сливы
сливы
400
г
сода
сода
0.3
ч.л.
Для украшения пирога
сливы
сливы
200
г
пудра сахарная
пудра сахарная
2
ст.л.
Для смазываний противня
масло сливочное
масло сливочное
30
г
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Смешаем все сыпучие ингредиенты. Это мука, сахарный песок, соль, разрыхлитель, ванильный сахар и соду (совсем немного, одну четвёртую чайной ложки).

Шаг 2:
Добавим яйца.

Шаг 3:
Добавим растопленный сливочный маргарин.


Шаг 5:
Добавим молоко.

Шаг 6:
Хорошо размешаем наше тесто до однородности.

Шаг 7:
Сливы вымоем, удались косточки и нарежем, полосками.

Шаг 8:
Добавим нарезанные сливы в тесто.

Шаг 9:
Хорошо перемешаем. Тесто получается достаточно жидкое.

Шаг 10:
Форму для выпекания смажем сливочным маслом. Выливаем тесто в форму.

Шаг 11:
Украшаем сливами, произвольно, по вкусу. Ставим в разогретую духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180 градусов.

Шаг 12:
Наш заливной сливовый пирог готов.

Шаг 13:
Посыпаем сахарной пудрой. Но можно и не посыпать. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Грибной суп без мяса с вешенками и овощами.
