Очень многие любят сырники - это и быстрый завтрак, и вкусный перекус, и сладкое блюдо, которое можно приготовить на скорую руку. Сырники бывают разные: с начинкой и без, с посыпкой или поливкой (например, шоколадом), с ягодами, фруктами или даже со специями. Сегодня хочу поделиться с вами своими рецептами вкусных сырников, которые действительно нужно попробовать!
Пусть вас не смущает то, что в одних рецептах есть куриное яйцо в составе ингредиентов, а в других нет. Это, чаще всего, зависит от творога: если он рыхлый и рассыпчатый, то без добавления яйца не обойтись. Итак, выбираем приглянувшийся вам рецепт и идем готовить!
Сырники с малиной и сгущенкой на сковороде
Хочу предложить вам приготовить не просто сырники, а сырники для настоящих сладкоежек! Они получаются необычайно легкими, нежными и очень вкусными! Советую не добавлять в этот рецепт сахар, иначе получится приторно. Сгущенки и малины будет вполне достаточно, чтобы сырники стали сладкими. Давайте приготовим их вместе!
Для приготовления сырников с малиной и сгущенкой на сковороде нам потребуется:
- творог - 500 г;
- мука - 100 г;
- сгущенное молоко - 150 мл;
- малина - 100 г;
- масло растительное - для жарки.
1. Из творога сформируем небольшие сырники, обваляем их в муке.
2. Обжарим сырники на растительном масле до образования румяной корочки.
3. Готовые сырники поливаем сгущёнкой, добавляем малину и пробуем!
Сырники с изюмом в панировке из сухарей и корицы
Пробовали ли вы когда-нибудь запеченные сырники? Их легко можно сделать не только в духовке, но и на сковороде, если обвалять сырники в панировке из сухарей и корицы и готовить на медленном огне. Для вкуса я добавляю в эти сырники изюм без косточек. Советую попробовать этот рецепт!
Для приготовления сырников с изюмом в панировке из сухарей и корицы нам потребуется:
- творог - 500 г;
- изюм без косточек - 50 г;
- корица молотая - 30 г;
- сухари - 100 г;
- мука - 100 г;
- яйца куриные крупные - 1 шт.;
- сахар - 4 ч.л.;
- масло растительное - для жарки.
1. В глубокую емкость выкладываем творог, к нему добавляем сырое яйцо.
2. В эту же емкость кладем изюм и сахар, просеиваем муку.
3. Перемешиваем все в однородную массу.
4. Готовим панировку: смешиваем панировочные сухари с молотой корицей в пропорции 2:1.
5. Лепим сырники и обваливаем их в нашей панировке.
6. На сковороду с разогретым растительным маслом выкладываем сырники и готовим несколько минут на медленном огне до формирования легкой запеченной корочки. Приятного аппетита!
Сырники из творога с чёрной смородиной на сковороде
Данный рецепт сырников очень понравится любителям добавлять в это блюдо ягоды. Сырники можно сделать как сладкими, так и кисло-сладкими - всё будет зависеть от количества сахара, которое вы добавите в процессе приготовления. Сами ягоды также можно положить в сырники целыми или предварительно измельчить их. Приятного аппетита!
Для приготовления сырников из творога с чёрной смородиной на сковороде нам потребуется:
- творог - 500 г;
- мука - 7 ст.л.;
- черная смородина - 100 г;
- песок сахарный - 4 ст.л.;
- масло растительное - для жарки.
1. В глубокую миску выкладываем творог, добавляем сахар и перемешиваем.
2. К творогу и сахару добавляем чёрную смородину.
3. Сформируем небольшие сырники и обваляем их в муке.
4. На сковороде с растительным маслом обжариваем сырники в течение 2-3 минут с каждой стороны. Наши сырники готовы!
Сырники с курагой и изюмом
Из сухофруктов в сырники чаще всего добавляют изюм, но попробуйте положить и курагу, и вы увидите, как сырники станут ярче и вкуснее! А если обвалять их не в муке, а в манной крупе, то они получатся ещё и с хрустящей корочкой! Приготовьте такие сырники-маленькие солнышки детям и они будут в восторге!
Для приготовления сырников с курагой и изюмом нам потребуется:
- творог - 350 г;
- курага - 70 г;
- изюм - 30 г;
- корица молотая - по вкусу;
- песок сахарный - 1 ст.л.;
- манная крупа - 5 ст.л.;
- масло растительное - для жарки.
1. Курагу и изюм хорошенько промоем холодной водой, зальем горячим кипятком на 5 минут, чтобы сухофрукты стали мягче.
2. Курагу нарежем небольшими кусочками.
3. Творог переложим в глубокую миску, добавим курагу, изюм, сахар и корицу, все перемешаем до однородной консистенции.
4. Из творога сформируем небольшие сырники, обваляем их в манной крупе.
5. Обжарим сырники на сковороде с растительным маслом с двух сторон до золотистой корочки. Можно пробовать!
Сырники с шоколадом и грецкими орехами
Сырники с шоколадом и грецкими орехами - это настоящий десерт, который можно быстро приготовить, чтобы попить кофе или чаю с неожиданно пришедшими гостями. Получается вкусно и необычно! Уверена, что такими сырниками вам удастся всех удивить!
Для приготовления сырников с шоколадом и грецкими орехами нам потребуется:
- творог - 500 г;
- яйца куриные - 1 шт.;
- мука - 250 г;
- сахар - 2 ч.л.;
- шоколад горький - 100 г;
- грецкие орехи - 50 г;
- масло растительное - для жарки.
1. Творог переложим в глубокую емкость, добавим просеянную муку (добавим только 150 г, остальное количество муки нужно, чтобы обвалять сырники) и сахар, все перемешаем.
2. Добавим яйцо и еще раз перемешаем до однородной массы.
3. Сформируем сырники средней величины, обваляем их в муке.
4. На сковороду с разогретым растительным маслом выложим наши сырники.
5. Обжарим сырники с двух сторон до румяной корочки.
6. Растопим шоколад в небольшой кастрюльке, постоянно помешивая его, чтобы он не подгорел.
7. Грецкие орехи натрем на крупной терке.
8. Готовые сырники намажем теплым шоколадом.
9. Посыпаем сырники тертыми грецкими орехами и подаем к столу! Приятного аппетита!
Приготовив сырники по одному из предложенных рецептов, вы превратите обычное блюдо в яркий вкусный десерт, который понравится как детям, так и взрослым!