По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные каральки

(1)
19.11.2019 09:01 27 тыс 0

Фото блюда

Творожные каральки
8
Нравится?
25 мин
1 порция

Добрый день! Творожные каральки, по сути, те же самые сырники, но другой формы. И за счет того что они обжарены со всех сторон, вкус у каралек совсем другой. Каральки получаются хрустящие снаружи и мягкие, слегка кисленькие внутри. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
творог 5% творог 5%
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
щепотка
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
мука мука
на глаз
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Творожные каральки - фото шаг 1

Шаг 1:

В миске смешайте творог, яйцо, соль и сахар.
Творожные каральки - фото шаг 2

Шаг 2:

Не большими порциями добавляйте муку и замешивайте тесто. Количество муки зависит от влажности творога.
Творожные каральки - фото шаг 3

Шаг 3:

Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.
Творожные каральки - фото шаг 4

Шаг 4:

Из теста сделайте колбаску и разрежьте ее на кусочки, размером с шарик от пинг-понга.
Творожные каральки - фото шаг 5

Шаг 5:

Сформируйте из теста каральку.
Творожные каральки - фото шаг 6

Шаг 6:

Жарьте каральки в разогретом масле на среднем огне.
Творожные каральки - фото шаг 7

Шаг 7:

Поджарьте каральки до румяного состояния с обеих сторон.
Творожные каральки - фото шаг 8

Шаг 8:

Каждую порцию каралек выкладывайте на новое бумажное полотенце.
Творожные каральки - фото шаг 9

Шаг 9:

Подать на стол каральки можно как обычные сырники, со сметаной.
Нямкин в 👉 Телеграм