По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные каральки

(1)
19.11.2019 09:01 14 тыс 0

Фото блюда

Творожные каральки
5
Нравится?
25 мин
1 порция

О рецепте

Сложность: средняя

Добрый день! Творожные каральки, по сути, те же самые сырники, но другой формы. И за счет того что они обжарены со всех сторон, вкус у каралек совсем другой. Каральки получаются хрустящие снаружи и мягкие, слегка кисленькие внутри.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
творог 5% творог 5%
250 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
соль соль
щепотка
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
мука мука
на глаз
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить

1

Творожные каральки - фото шаг 1
В миске смешайте творог, яйцо, соль и сахар.

2

Творожные каральки - фото шаг 2
Не большими порциями добавляйте муку и замешивайте тесто. Количество муки зависит от влажности творога.

3

Творожные каральки - фото шаг 3
Замесите мягкое, слегка липнущее к рукам тесто.

4

Творожные каральки - фото шаг 4
Из теста сделайте колбаску и разрежьте ее на кусочки, размером с шарик от пинг-понга.

5

Творожные каральки - фото шаг 5
Сформируйте из теста каральку.

6

Творожные каральки - фото шаг 6
Жарьте каральки в разогретом масле на среднем огне.

7

Творожные каральки - фото шаг 7
Поджарьте каральки до румяного состояния с обеих сторон.

8

Творожные каральки - фото шаг 8
Каждую порцию каралек выкладывайте на новое бумажное полотенце.

9

Творожные каральки - фото шаг 9
Подать на стол каральки можно как обычные сырники, со сметаной.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 1328 рецептов. Вот один их моих последних: Рисовая каша с куриными бедрами в мультиварке.