По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Творожные кексы с консервированной вишней

+ Избранные (+0)
113 29 Октября 2019 16:49
Творожные кексы с консервированной вишней
0
Нравится?
8 порции
1 час 20 минут

Описание

Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки, которая улетает за раз. Творожные кексы с консервированной вишней получаются воздушными, в меру сладкими, тающими во рту. Начинка придает изюминки, не раскисает во время приготовления.

Аватар пользователя anastasiya-gromovaya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
8 +
масса творожная масса творожная
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
маргарин сливочный маргарин сливочный
50 г
сметана сметана
2 ст.л.
сахар сахар
1 стакан
сода сода
0.5 ч.л.
мука мука
1 стакан
вишня консервированная вишня консервированная
по вкусу
соль соль
щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Как приготовить "Творожные кексы с консервированной вишней"

1
Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 1
Готовим ингредиенты. Яйца отделяем от скорлупы, отмеряем сметану и маргарин, извлекаем из упаковки творожную массу.
2
Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 2
Маргарин растапливаем на водяной бане.
3
Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 3
Яйца взбиваем миксером с сахаром до белого цвета.
4
Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 4
Во взбитые яйца добавляем сметану, растопленный маргарин, соль, соду, творожную массу (изначально можно поломать ее вилкой). Взбиваем все это миксером.
5
Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 5
Добавляем муку и замешиваем ложкой тесто. Я предпочитаю делать это миксером - получается быстрее и без комочков. Тесто должно получится достаточно густое (по консистенции - как 25% сметана).
6
Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 6
Откидываем консервированные вишни на дуршлаг, даем стечь сиропу.
7
Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 7
Форму для кекса смазываем растительным маслом (вместо многоразовой формы можно использовать бумажные). Выкладываем теста на треть формы. Сверху на это тесто укладываем вишни.
8
Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 8
Вишни покрываем слоем теста. Форма должна быть заполнена чуть больше половины.
9
Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 9
Отправляем кексы в духовку. Выпекаем около 20-30 минут при температуре 180 ℃. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Заметьте: во время выпекания кексы увеличатся в объеме почти вдвое. Готовые кексы остужаем, украшаем по своему усмотрению.