Творожные кексы с консервированной вишней
Фото блюда
![Творожные кексы с консервированной вишней Творожные кексы с консервированной вишней](https://nyamkin.ru/images/recepts/medium/5e50a41cc286a.jpg)
Нравится?
Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки, которая улетает за раз. Творожные кексы с консервированной вишней получаются воздушными, в меру сладкими, тающими во рту. Начинка придает изюминки, не раскисает во время приготовления. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
![](/images/shop-list.png)
![](/images/print-btn.png)
Порции
–
8
+
масса творожная
масса творожная
200
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
маргарин сливочный
маргарин сливочный
50
г
сметана
сметана
2
ст.л.
сахар
сахар
1
стакан
сода
сода
0.5
ч.л.
мука
мука
1
стакан
вишня консервированная
вишня консервированная
по вкусу
соль
соль
щепотка
масло растительное
масло растительное
для жарки
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
![Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 1 Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 1](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a41d854fc.jpg)
Шаг 1:
Готовим ингредиенты. Яйца отделяем от скорлупы, отмеряем сметану и маргарин, извлекаем из упаковки творожную массу.
![Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 2 Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 2](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a41d964ce.jpg)
Шаг 2:
Маргарин растапливаем на водяной бане.
![Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 3 Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 3](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a41da3268.jpg)
Шаг 3:
Яйца взбиваем миксером с сахаром до белого цвета.
![Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 4 Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 4](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a41db3568.jpg)
Шаг 4:
Во взбитые яйца добавляем сметану, растопленный маргарин, соль, соду, творожную массу (изначально можно поломать ее вилкой). Взбиваем все это миксером.
![Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 5 Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 5](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a41dc33c1.jpg)
Шаг 5:
Добавляем муку и замешиваем ложкой тесто. Я предпочитаю делать это миксером - получается быстрее и без комочков. Тесто должно получится достаточно густое (по консистенции - как 25% сметана).
![Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 6 Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 6](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a41dd189d.jpg)
Шаг 6:
Откидываем консервированные вишни на дуршлаг, даем стечь сиропу.
![Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 7 Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 7](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a41ded304.jpg)
Шаг 7:
Форму для кекса смазываем растительным маслом (вместо многоразовой формы можно использовать бумажные). Выкладываем теста на треть формы. Сверху на это тесто укладываем вишни.
![Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 8 Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 8](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a41e0c997.jpg)
Шаг 8:
Вишни покрываем слоем теста. Форма должна быть заполнена чуть больше половины.
![Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 9 Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 9](/frontend/web/images/recepts/medium/5e50a41e1c817.jpg)
Шаг 9:
Отправляем кексы в духовку. Выпекаем около 20-30 минут при температуре 180 ℃. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Заметьте: во время выпекания кексы увеличатся в объеме почти вдвое. Готовые кексы остужаем, украшаем по своему усмотрению.
У anastasiya-gromovaya есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Крабовый салат с сыром, помидорами и чесноком: просто и быстро.
![](/images/comment-o.png)