По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Творожные кексы с консервированной вишней

(0)
29.10.2019 16:49 1 тыс 0

Фото блюда

Творожные кексы с консервированной вишней
1
Нравится?
1 ч 20 мин
8 порций

Предлагаю вашему вниманию рецепт выпечки, которая улетает за раз. Творожные кексы с консервированной вишней получаются воздушными, в меру сладкими, тающими во рту. Начинка придает изюминки, не раскисает во время приготовления. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
масса творожная масса творожная
200 г
яйца куриные яйца куриные
2 шт
маргарин сливочный маргарин сливочный
50 г
сметана сметана
2 ст.л.
сахар сахар
1 стакан
сода сода
0.5 ч.л.
мука мука
1 стакан
вишня консервированная вишня консервированная
по вкусу
соль соль
щепотка
масло растительное масло растительное
для жарки
пудра сахарная пудра сахарная
для украшения

Пошаговое приготовление

Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим ингредиенты. Яйца отделяем от скорлупы, отмеряем сметану и маргарин, извлекаем из упаковки творожную массу.
Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 2

Шаг 2:

Маргарин растапливаем на водяной бане.
Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 3

Шаг 3:

Яйца взбиваем миксером с сахаром до белого цвета.
Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 4

Шаг 4:

Во взбитые яйца добавляем сметану, растопленный маргарин, соль, соду, творожную массу (изначально можно поломать ее вилкой). Взбиваем все это миксером.
Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 5

Шаг 5:

Добавляем муку и замешиваем ложкой тесто. Я предпочитаю делать это миксером - получается быстрее и без комочков. Тесто должно получится достаточно густое (по консистенции - как 25% сметана).
Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 6

Шаг 6:

Откидываем консервированные вишни на дуршлаг, даем стечь сиропу.
Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 7

Шаг 7:

Форму для кекса смазываем растительным маслом (вместо многоразовой формы можно использовать бумажные). Выкладываем теста на треть формы. Сверху на это тесто укладываем вишни.
Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 8

Шаг 8:

Вишни покрываем слоем теста. Форма должна быть заполнена чуть больше половины.
Творожные кексы с консервированной вишней - фото шаг 9

Шаг 9:

Отправляем кексы в духовку. Выпекаем около 20-30 минут при температуре 180 ℃. Готовность проверяем деревянной шпажкой. Заметьте: во время выпекания кексы увеличатся в объеме почти вдвое. Готовые кексы остужаем, украшаем по своему усмотрению.
У anastasiya-gromovaya есть еще 14 рецептов. Посмотрите так же: Горячие бутерброды из булочек с начинкой из ветчины и плавленых сырков в духовке, который приготовил автор.