По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде

+ Избранные (+0)
28 Октября 2019 17:53 464 0

Фото блюда

Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде
2
Нравится?
2 порции

Описание

Сложность: средняя

Очень нежные куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде отлично подходят как для обычного, так и для праздничного ужина. Времени на приготовление уходит много, но мясо получается очень вкусным, нежным и слегка сладковатым. Лучше подавать с овощным гарниром.

Аватар пользователя anastasiya-gromovaya
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
мандарины мандарины
1 шт
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
1 шт
соус соевый темный соус соевый темный
40 мл
травы итальянские травы итальянские
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Как приготовить "Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде"

1

Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде - фото шаг 1
Подготавливаем ингредиенты. Грудки моем, осушаем бумажным полотенцем. Мандарин очищаем от шкурки. Отмеряем нужное количество соевого соуса (лучше брать в меру соленый) и трав. Яблоко моем.

2

Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде - фото шаг 2
На обоих грудках делаем поперечные надрезы на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.

3

Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде - фото шаг 3
Мандарин разделяем на дольки. Яблоки нарезаем дольками, удаляем сердцевину и косточки.

4

Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде - фото шаг 4
Пропускаем яблоки и мандарин через мясорубку. У нас получается основной маринад - жидкое пюре. Совет: если мясорубка электрическая, то лучше проталкивать яблоки ступкой к винту без сильных усилий (иначе можно забрызгать всю кухню).

5

Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде - фото шаг 5
Грудки заливаем фруктовым пюре, добавляем соль, соевый соус и травы. Оставляем мариноваться 2 часа.

6

Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде - фото шаг 6
Когда 2 часа пройдет, грудки необходимо извлечь из маринада. Руками убрать с них остатки пюре из маринада (иначе сильно подгорят). Разогреть масло на сковородке, обжарить грудки по 1 минуте с каждой стороны.

7

Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде - фото шаг 7
Переложить грудки в форму с закрывающейся крышкой (можно вместо формы использовать рукав для запекания). Готовить в духовке 20 минут при температуре 180 ℃.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 14 рецептов. Вот один их моих последних: Скумбрия фаршированная картофельным пюре в духовке.