По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде

(1)
28.10.2019 17:53 1 тыс 0

Фото блюда

Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде
2
Нравится?

Очень нежные куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде отлично подходят как для обычного, так и для праздничного ужина. Времени на приготовление уходит много, но мясо получается очень вкусным, нежным и слегка сладковатым. Лучше подавать с овощным гарниром. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
2 +
грудка куриная грудка куриная
2 шт
мандарины мандарины
1 шт
яблоки кисло-сладкие яблоки кисло-сладкие
1 шт
соус соевый темный соус соевый темный
40 мл
травы итальянские травы итальянские
1 ст.л.
соль соль
по вкусу
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготавливаем ингредиенты. Грудки моем, осушаем бумажным полотенцем. Мандарин очищаем от шкурки. Отмеряем нужное количество соевого соуса (лучше брать в меру соленый) и трав. Яблоко моем.
Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде - фото шаг 2

Шаг 2:

На обоих грудках делаем поперечные надрезы на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде - фото шаг 3

Шаг 3:

Мандарин разделяем на дольки. Яблоки нарезаем дольками, удаляем сердцевину и косточки.
Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде - фото шаг 4

Шаг 4:

Пропускаем яблоки и мандарин через мясорубку. У нас получается основной маринад - жидкое пюре. Совет: если мясорубка электрическая, то лучше проталкивать яблоки ступкой к винту без сильных усилий (иначе можно забрызгать всю кухню).
Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде - фото шаг 5

Шаг 5:

Грудки заливаем фруктовым пюре, добавляем соль, соевый соус и травы. Оставляем мариноваться 2 часа.
Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде - фото шаг 6

Шаг 6:

Когда 2 часа пройдет, грудки необходимо извлечь из маринада. Руками убрать с них остатки пюре из маринада (иначе сильно подгорят). Разогреть масло на сковородке, обжарить грудки по 1 минуте с каждой стороны.
Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде - фото шаг 7

Шаг 7:

Переложить грудки в форму с закрывающейся крышкой (можно вместо формы использовать рукав для запекания). Готовить в духовке 20 минут при температуре 180 ℃.
Нямкин в 👉 Телеграм