Куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде
Фото блюда
Нравится?
Очень нежные куриные грудки в мандариново-яблочном маринаде отлично подходят как для обычного, так и для праздничного ужина. Времени на приготовление уходит много, но мясо получается очень вкусным, нежным и слегка сладковатым. Лучше подавать с овощным гарниром. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
грудка куриная
грудка куриная
2
шт
мандарины
мандарины
1
шт
яблоки кисло-сладкие
яблоки кисло-сладкие
1
шт
соус соевый темный
соус соевый темный
40
мл
травы итальянские
травы итальянские
1
ст.л.
соль
соль
по вкусу
масло растительное
масло растительное
для жарки
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Грудки моем, осушаем бумажным полотенцем. Мандарин очищаем от шкурки. Отмеряем нужное количество соевого соуса (лучше брать в меру соленый) и трав. Яблоко моем.
Шаг 2:
На обоих грудках делаем поперечные надрезы на расстоянии 1-1,5 см друг от друга.
Шаг 3:
Мандарин разделяем на дольки. Яблоки нарезаем дольками, удаляем сердцевину и косточки.
Шаг 4:
Пропускаем яблоки и мандарин через мясорубку. У нас получается основной маринад - жидкое пюре. Совет: если мясорубка электрическая, то лучше проталкивать яблоки ступкой к винту без сильных усилий (иначе можно забрызгать всю кухню).
Шаг 5:
Грудки заливаем фруктовым пюре, добавляем соль, соевый соус и травы. Оставляем мариноваться 2 часа.
Шаг 6:
Когда 2 часа пройдет, грудки необходимо извлечь из маринада. Руками убрать с них остатки пюре из маринада (иначе сильно подгорят). Разогреть масло на сковородке, обжарить грудки по 1 минуте с каждой стороны.
Шаг 7:
Переложить грудки в форму с закрывающейся крышкой (можно вместо формы использовать рукав для запекания). Готовить в духовке 20 минут при температуре 180 ℃.
У anastasiya-gromovaya есть еще 14
рецептов.
Посмотрите так же: Куриные оладьи с кабачками, морковью и майонезом на сковороде.
Написать комментарий
(0)