Творожный десерт с малиновым вареньем и базиликом
Фото блюда
Нравится?
Летом так хочется легких, вкусных, необычных десертов! Хочу вам предложить один из них - творожный десерт с малиновым вареньем и базиликом. Но, скажу сразу, чтобы десерт вам понравился, нужно любить вкус базилика, потому что он довольно специфичный. Десерт получается вкусным, с пикантной базиликовой ноткой и небольшой творожной кислинкой, которую отлично дополняет малиновое варенье! Приятного аппетита! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
Основные
творог
творог
100
г
базилик свежий
базилик свежий
по вкусу
сметана 20%
сметана 20%
2
ч.л.
сахар
сахар
0.5
ч.л.
Для малинового варенья
малина
малина
100
г
сахар
сахар
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Творог, сметану, сахар и базилик хорошенько пробить в измельчителе. Сахара я добавляю совсем немного, потому что малиновое варенье довольно сладкое.
Шаг 2:
У нас получается что-то наподобие творожного крема с зелеными крапинками базилика. Если вы любите базилик, то его можно добавить побольше и тогда творог будет нежно-зеленого цвета, но, не забудьте, что и вкус у него будет более насыщенным, базиликовым.
Шаг 3:
В небольшой кастрюльке смешиваем малину с сахаром в пропорции 1:1. Доводим до кипения, варим 5 минут. Затем снимаем с огня, остужаем
Небольшой совет: чтобы варенье не подгорело, постоянно помешиваем его деревянной ложкой.
Шаг 4:
Аккуратно перекладываем наш творожный десерт в креманку.
Шаг 5:
Десерт поливаем сверху малиновым вареньем.
Шаг 6:
И, наконец, украшаем небольшой веточкой базилика. Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Спагетти с соусом песто из брокколи и грецкими орехами.
Написать комментарий
(0)