По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде

(0)
02.11.2021 22:30 461 0

Фото блюда

Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде
6
Нравится?
1 ч
4 порции

О рецепте

Сложность: средняя

Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде - это вкусный и довольно простой в приготовлении пирог к чаю или кофе! В этом рецепте содержится минимум сахара, так как антоновку я беру не кислую, уже пожелтевшую, а также добавляю сладкий изюм. Советую попробовать!

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
4 +
Основные
яйца куриные яйца куриные
2 шт
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
мука мука
150 г
яблоки антоновка яблоки антоновка
6 шт
изюм без косточек изюм без косточек
100 г
Для приготовления
масло сливочное масло сливочное
70 г
крупа манная крупа манная
2 ст.л.

Как приготовить

1

Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде - фото шаг 1
Два яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем сахар и взбиваем венчиком до лёгкой пенки.

2

Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде - фото шаг 2
Затем добавляем муку (лучше за 2 раза) и снова взбиваем. При желании можно и просто перемешать муку с остальными ингредиентами.

3

Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде - фото шаг 3
Антоновку помоем, очистим от кожуры и семян, нарежем средними кусочками и добавим в шарлотку.

4

Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде - фото шаг 4
Изюм помоем и добавим в шарлотку. У меня получается, что в шарлотке больше начинки, чем теста - от этого она становится гораздо вкуснее!

5

Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде - фото шаг 5
Глубокую сковороду (и её края) обильно смазываем сливочным маслом (берем половину от количества масла в рецепте), насыпаем на дно манку и нагреваем.

6

Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде - фото шаг 6
На разогретую сковороду выкладываем нашу шарлотку, накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 20 минут. Если вы чувствуете, что масла мало, то можно добавить его в процессе приготовления, аккуратно приподняв край шарлотки ножом или лопаткой.

7

Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде - фото шаг 7
Через 20 минут снимаем сковороду с огня, чтобы перевернуть шарлотку.

8

Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде - фото шаг 8
Чтобы удобнее было это сделать, разрежем пирог на 4 части и аккуратно перевернем каждую, добавив ещё сливочного масла на сковороду.

9

Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде - фото шаг 9
Готовим ещё 20 минут на медленном огне под крышкой, а затем подаем теплый пирог к столу! Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 777 рецептов. Вот один их моих последних: Пикантная намазка из домашнего творога, чеснока и укропа.