Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде
Фото блюда
Нравится?
Шарлотка с антоновкой и изюмом на сковороде - это вкусный и довольно простой в приготовлении пирог к чаю или кофе! В этом рецепте содержится минимум сахара, так как антоновку я беру не кислую, уже пожелтевшую, а также добавляю сладкий изюм. Советую попробовать! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
Основные
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
песок сахарный
песок сахарный
2
ст.л.
мука
мука
150
г
яблоки антоновка
яблоки антоновка
6
шт
изюм без косточек
изюм без косточек
100
г
Для приготовления
масло сливочное
масло сливочное
70
г
крупа манная
крупа манная
2
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Два яйца разбиваем в глубокую емкость, добавляем сахар и взбиваем венчиком до лёгкой пенки.
Шаг 2:
Затем добавляем муку (лучше за 2 раза) и снова взбиваем. При желании можно и просто перемешать муку с остальными ингредиентами.
Шаг 3:
Антоновку помоем, очистим от кожуры и семян, нарежем средними кусочками и добавим в шарлотку.
Шаг 4:
Изюм помоем и добавим в шарлотку. У меня получается, что в шарлотке больше начинки, чем теста - от этого она становится гораздо вкуснее!
Шаг 5:
Глубокую сковороду (и её края) обильно смазываем сливочным маслом (берем половину от количества масла в рецепте), насыпаем на дно манку и нагреваем.
Шаг 6:
На разогретую сковороду выкладываем нашу шарлотку, накрываем крышкой и готовим на медленном огне в течение 20 минут. Если вы чувствуете, что масла мало, то можно добавить его в процессе приготовления, аккуратно приподняв край шарлотки ножом или лопаткой.
Шаг 7:
Через 20 минут снимаем сковороду с огня, чтобы перевернуть шарлотку.
Шаг 8:
Чтобы удобнее было это сделать, разрежем пирог на 4 части и аккуратно перевернем каждую, добавив ещё сливочного масла на сковороду.
Шаг 9:
Готовим ещё 20 минут на медленном огне под крышкой, а затем подаем теплый пирог к столу! Приятного аппетита!
У kitty есть еще 777
рецептов.
Посмотрите так же: Овощной суп-пюре из красной чечевицы без мяса.
Написать комментарий
(0)