По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Что приготовить из вареного риса

(+0)
08 Июля 2020 13:52 5 тыс 0

Фото блюда

Что приготовить из вареного риса
  • Пожаловаться
1
Нравится?

Блок автора

Очень многие классические рецепты, голубцы например, требуют добавления вареного риса. Но порой случается так, что вареный рис остается лишним, т.к. его получилось намного больше, чем требовалось по рецепту.

Что с этим делать? Конечно, готовить другое вкусное блюдо.

Жареный рис с креветками

Для приготовления этого блюда требуется именно вареный рис. Используйте его, чтобы удивить домашних вкусным экзотическим блюдом.

Ингредиенты:

Рис - 150 г

Креветки - 200 г

Чеснок - 4 зубчика

  • Сладкий перец - 2-3 шт.
  • Репчатый лук - 1 шт.
  • Соль - 0,5 ч.л.
  • Белый перец - 1 ч.л.
  • Базилик - 1 крупный пучок
  • Оливковое масло - 2 ст. л.

Как приготовить:

  1. Чеснок нарежьте пластинками, сладкий перец и репчатый лук мелко порубите. Измельчите базилик.
  2. В глубокой чугунной сковороде с толстым дном раскалите растительное масло, затем забросьте туда чеснок и перчик чили, тут же снимите с огня. Сделайте огонь поменьше.
  3. Добавьте к ним лук и сладкий перец, перемешайте, верните на огонь. Жарьте 1,5 минуты на среднем огне, изредка помешивая.
  4. Добавьте креветки, смешайте с овощами. Присоедините к креветкам рис, посолите, поперчите и перемешайте. Жарьте 3 минуты.
  5. Добавьте базилик, перемешайте, подержите на огне 2 минуты, а затем еще 5 минут под крышкой, предварительно сняв с огня.

Такое блюдо отлично подойдет к праздничному ужину. Никто не может устоять перед креветками.

Томатно-рисовый суп по-испански

Этот суп очень популярен в Кадисе. Его можно употреблять как горячим, так и холодным.

Ингредиенты:

  • Сладкий перец - 0,5 шт.
  • Чеснок - 2 зубчика
  • Рис - 0,5 стакана
  • Помидоры - 2 больших
  • Соль
  • Черный перец
  • Кипяток - 1,5 - 2 ст
  • Оливковое масло

Процесс приготовления:

  1. Помидоры освободите от кожи и семян и измельчите в блендере. Лук, чеснок и перец мелко порежьте.
  2. В металлической кастрюле разогрейте масло, 2 минуты обжаривайте лук и чеснок, помешивая, добавьте сладкий перец. Когда перец станет мягким, присоедините помидоры. Посолите, поперчите и готовьте все вместе 5 минут.
  3. Уменьшите огонь, добавьте кипяток и рис. Готовьте еще 5 минут, изредка помешивая.

По желанию такой суп можно подавать с горячей рыбой или курицей. Рыбу и курицу можно подавать отдельно, так вы сможете угодить сразу всем: и вегетарианцам, и мясоедам.

Ленивый салат с рисом

Этот салат не предусматривает строгого списка ингредиентов. Вы можете использовать все, что нашлось дома.

Например, смешайте рис, вареные яйца и свежие огурцы, порубленные кубиками. Посолите по вкусу. Заправьте майонезом или греческим йогуртом.

Дел на 5 минут. Рис спасен, обед готов.

Начинки, салаты, роллы...

Рис - отличная добавка к различным начинкам и наполнителям. Его можно использовать практически в любом салате с майонезом. Он увеличит объем блюда, но не испортит его вкус.

Классическая начинка для пирожков: рис, яйца, зеленый лук. Но его можно использовать и в сладкой выпечке, смешав с начинкой из фруктов и ягод.

Вы можете просто обжарить на сковороде лук в растительном масле, добавить к нему рис, посолить, поперчить и употребить в пищу. Это тоже будет вкусно.

Любителям роллов предлагаем их ленивый вариант. Сложите по краям тарелки рис, красную рыбу и имбирь. Ешьте при помощи вилки, поливая соевым соусом.

Рисовая запеканка

Это блюдо всем известно еще с детского сада. Его можно сделать соленым или сладким. Мы предлагаем сладкий вариант.

Ингредиенты:

  • Рис - 2 ст.
  • Молоко - 1 литр
  • Яйцо куриное - 1 шт.
  • Сахар тростниковый - 1 ст.
  • Сливочное масло - 100 г

Как приготовить:

  1. С помощью венчика или миксера в глубокой миске взбейте яйца с сахаром до растворения последнего.
  2. Добавьте молоко и еще раз хорошо все перемешайте.
    Кусочек (10 г)  сливочного масла используйте для натирания формы для запекания. Остальное масло растопите и добавьте к рису. Еще раз все хорошо размешайте.
  3. У вас получится довольно жидкая смесь. Но пусть вас это не пугает. Рис впитает в себя молоко при нагреве.
    Аккуратно полученное жидкое тесто переместите в форму для запекания, распределите ровно по всей поверхности.
  4. Запекайте в духовке 45 минут при температуре 180 градусов.

Такая запеканка выручит вас, если утром придется готовить завтрак для большого количества людей. Чтобы сделать ее красивее и вкуснее, вы всегда можете добавить в тесто ягоды, кусочки фруктов или цукаты.

Не бывает продуктов, если они не испорчены, из которых нельзя было бы приготовить что-нибудь вкусное.

Уверены, у каждой хозяйки есть свои хитрости и рецепты по применению вареного риса. Делитесь ими в комментариях!

Аватар пользователя 8663
08.07.2020
1
Нравится?