Творожный пирог со сливами в духовке
Фото блюда

Нравится?
Творожный пирог со сливами в духовке, имеет сочную сливовую начинку, получается воздушным и очень вкусным. Основой для приготовления сладкой выпечки служит домашний творог с любым процентом жирности. Подходит для перекуса или на стол в качестве десерта. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
3
+
творог
творог
400
г
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
сахар
сахар
0.5
стакан
сливы
сливы
10
шт
масло растительное
масло растительное
1
ч.л.
сода
сода
1
ч.л.
мука
мука
1.5
стакан
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Творог необходимо смешать с яйцами.

Шаг 2:
Добавляем сахар.

Шаг 3:
Всыпаем муку и все хорошо размешиваем.

Шаг 4:
Сливы моем, отделяем от косточек и вместе с пищевой содой добавляем в тесто.

Шаг 5:
Еще раз все размешиваем и выкладываем смесь равномерным слоем в форму смазанную маслом. Ставим в духовку и выпекаем при температуре 200 градусов 20 минут.

Шаг 6:
Готовый пирог вынимаем из духовки, остуживаем и нарезаем тонкими кусочками. Приятного аппетита!
У 2006 есть еще 1350
рецептов.
Посмотрите так же: Салат с огурцами, вареными яйцами и зеленым горошком.
