Песочный пирог с черной смородиной и сметаной
Фото блюда
Нравится?
По этому рецепту должен получиться очень нежный и со своеобразным вкусом пирог. Особенно он понравится тем, кто в выпечке любит кислинку. Готовится пирог очень быстро и просто, в то же время его будет не стыдно подать и к праздничному столу и можно успеть поставить его в духовку если до прихода гостей осталось 20 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
мука
мука
300
г
масло сливочное
масло сливочное
100
г
сахар
сахар
300
г
сахар ванильный
сахар ванильный
2
ч.л.
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
разрыхлитель
разрыхлитель
2
ч.л.
смородина черная
смородина черная
по вкусу
сметана 15%
сметана 15%
200
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску кладем 150 гр сахара и ванильный сахар и сливочное масло.
Шаг 2:
Перемешиваем. Можно для быстроты делать это рукой.
Шаг 3:
Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.
Шаг 4:
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и липкое тесто.
Шаг 5:
Берем противень и смазываем растительным маслом. Затем равномерно распределяем по нему тесто, делая небольшие бортики.
Шаг 6:
Поверх основы насыпаем ягоды смородины. Можно свежие, можно из морозилки.
Шаг 7:
Выпекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 180°.
Шаг 8:
Пока пирог печется, готовим сметанную заливку. В миску кладем сметану и 150 гр сахара. Хорошо перемешиваем.
Шаг 9:
Горячий пирог, как только достали его из духовки, сразу же заливаем сметанной заливкой. Можно уже нарезать на кусочки и есть когда остынет немного, а можно поставить в холодильник на 2 часа и дать пропитаться, тогда он будет еще мягче.
У nyura есть еще 152
рецепта.
Посмотрите так же: Картофель молодой в мундире обжаренный на сковороде со сметаной и зеленью .
Написать комментарий
(0)