По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Песочный пирог с черной смородиной и сметаной

(0)
25.10.2019 23:07 1 тыс 0

Фото блюда

Песочный пирог с черной смородиной и сметаной
4
Нравится?
1 ч
10 порций

По этому рецепту должен получиться очень нежный и со своеобразным вкусом пирог. Особенно он понравится тем, кто в выпечке любит кислинку. Готовится пирог очень быстро и просто, в то же время его будет не стыдно подать и к праздничному столу и можно успеть поставить его в духовку если до прихода гостей осталось 20 минут. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
10 +
мука мука
300 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
300 г
сахар ванильный сахар ванильный
2 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
смородина черная смородина черная
по вкусу
сметана 15% сметана 15%
200 г

Пошаговое приготовление

Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 1

Шаг 1:

В миску кладем 150 гр сахара и ванильный сахар и сливочное масло.
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 2

Шаг 2:

Перемешиваем. Можно для быстроты делать это рукой.
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 4

Шаг 4:

Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и липкое тесто.
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 5

Шаг 5:

Берем противень и смазываем растительным маслом. Затем равномерно распределяем по нему тесто, делая небольшие бортики.
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 6

Шаг 6:

Поверх основы насыпаем ягоды смородины. Можно свежие, можно из морозилки.
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 7

Шаг 7:

Выпекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 180°.
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 8

Шаг 8:

Пока пирог печется, готовим сметанную заливку. В миску кладем сметану и 150 гр сахара. Хорошо перемешиваем.
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 9

Шаг 9:

Горячий пирог, как только достали его из духовки, сразу же заливаем сметанной заливкой. Можно уже нарезать на кусочки и есть когда остынет немного, а можно поставить в холодильник на 2 часа и дать пропитаться, тогда он будет еще мягче.
Нямкин в 👉 Телеграм