По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Песочный пирог с черной смородиной и сметаной

+ Избранные (+0)
203 25 Октября 2019 23:07
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной
0
Нравится?
10 порции

Описание

По этому рецепту должен получиться очень нежный и со своеобразным вкусом пирог. Особенно он понравится тем, кто в выпечке любит кислинку. Готовится пирог очень быстро и просто, в то же время его будет не стыдно подать и к праздничному столу и можно успеть поставить его в духовку если до прихода гостей осталось 20 минут.

Аватар пользователя nyura
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
10 +
мука мука
300 г
масло сливочное масло сливочное
100 г
сахар сахар
300 г
сахар ванильный сахар ванильный
2 ч.л.
яйца куриные яйца куриные
2 шт
разрыхлитель разрыхлитель
2 ч.л.
смородина черная смородина черная
по вкусу
сметана 15% сметана 15%
200 г

Как приготовить "Песочный пирог с черной смородиной и сметаной"

1
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 1
В миску кладем 150 гр сахара и ванильный сахар и сливочное масло.
2
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 2
Перемешиваем. Можно для быстроты делать это рукой.
3
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 3
Добавляем яйца и снова хорошо перемешиваем.
4
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 4
Добавляем муку с разрыхлителем и замешиваем мягкое и липкое тесто.
5
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 5
Берем противень и смазываем растительным маслом. Затем равномерно распределяем по нему тесто, делая небольшие бортики.
6
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 6
Поверх основы насыпаем ягоды смородины. Можно свежие, можно из морозилки.
7
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 7
Выпекаем в духовке примерно 40 минут при температуре 180°.
8
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 8
Пока пирог печется, готовим сметанную заливку. В миску кладем сметану и 150 гр сахара. Хорошо перемешиваем.
9
Песочный пирог с черной смородиной и сметаной  - фото шаг 9
Горячий пирог, как только достали его из духовки, сразу же заливаем сметанной заливкой. Можно уже нарезать на кусочки и есть когда остынет немного, а можно поставить в холодильник на 2 часа и дать пропитаться, тогда он будет еще мягче.