Ванильные булочки с нежной глазурью
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю приготовить эти ванильные булочки с нежной глазурью. Рецепт данной выпечки не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых поклонников сладостей. Отлично сочетаются с чаем и душевной компанией, попробуйте! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
8
+
мука
мука
400
г
дрожжи сухие
дрожжи сухие
11
г
сахар коричневый
сахар коричневый
100
г
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
масло сливочное
масло сливочное
140
г
молоко 3,2%
молоко 3,2%
200
мл
корица молотая
корица молотая
3
ст.л.
какао-порошок
какао-порошок
40
г
сыр сливочный
сыр сливочный
125
г
пудра сахарная
пудра сахарная
100
г
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Наши булочки мы начинаем готовить с дрожжей. Высыпаем 11 грамм в глубокую чашку. Добавляем 2 чайные ложки сахара, заливаем все тёплым молоком (примерно 60-70 мл). Тщательно перемешиваем и закрываем чашку пищевой плёнкой, оставляем нашу заготовку в тёплом месте, минимум на десять минут.
Шаг 2:
Пока наши дрожжи работают, приступим к заготовке нашего теста. Возьмите 130 мл молока и 115 грамм сливочного масла. Смешайте их в чашке и нагрейте в микроволновке. Постарайтесь не перегреть массу. Затем к данной массе, следует добавить сахар (около 50 грамм), одно яйцо. Перемешиваем.
Шаг 3:
Дрожжи должны немного подняться, вливаем нашу молочную смесь к дрожжам.
Шаг 4:
В три захода добавляем муку (400 гр), тщательно перемешиваем каждый раз.
Шаг 5:
Вымешиваем тесто, в идеале при добавлении муки, тесто должно отделиться от стенок чаши. Далее снова заматываем чашу плёнкой и убираем в тёплое место примерно на час.
Шаг 6:
В это время можно заняться начинкой для булочек. Смешиваем корицу (3 ст. л), какао (40 гр) и сахар (50 гр) в чашке. Тщатетельно перемешиваем. Если вам по вкусу пряности, можно также добавить сухого имбиря.
Шаг 7:
Через час достаём тесто, оно должно прилично увеличиться в размере. Выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой, начинаем раскатывать. Чем тоньше будет ваше тесто, тем более сочными получатся булочки.
Шаг 8:
На тесто, высыпаем нашу сухую смесь с какао. Начинаем от края сворачивать в рулет. Будьте аккуратны, старайтесь завернуть рулет поплотнее.
Шаг 9:
Делим готовый рулет на восемь одинаковых частей.
Шаг 10:
На пергамент выкладываем наши булочки и выпекаем в течении 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Будьте внимательны и смотрите на корочку. В это время готовим глазурь, смешиваем сливочный сыр, остатки масла (20 гр) и сахарную пудру.
Шаг 11:
Заливаем наши булочки глазурью и подаём к чаю. Приятного аппетита!