По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Ванильные булочки с нежной глазурью

(5)
01.03.2019 16:16 7 тыс 0

Фото блюда

Ванильные булочки с нежной глазурью
9
Нравится?
2 ч
8 порций

Предлагаю приготовить эти ванильные булочки с нежной глазурью. Рецепт данной выпечки не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых поклонников сладостей. Отлично сочетаются с чаем и душевной компанией, попробуйте! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
мука мука
400 г
дрожжи сухие дрожжи сухие
11 г
сахар коричневый сахар коричневый
100 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
140 г
молоко 3,2% молоко 3,2%
200 мл
корица молотая корица молотая
3 ст.л.
какао-порошок какао-порошок
40 г
сыр сливочный сыр сливочный
125 г
пудра сахарная пудра сахарная
100 г

Пошаговое приготовление

Ванильные булочки с нежной глазурью - фото шаг 1

Шаг 1:

Наши булочки мы начинаем готовить с дрожжей. Высыпаем 11 грамм в глубокую чашку. Добавляем 2 чайные ложки сахара, заливаем все тёплым молоком (примерно 60-70 мл). Тщательно перемешиваем и закрываем чашку пищевой плёнкой, оставляем нашу заготовку в тёплом месте, минимум на десять минут.
Ванильные булочки с нежной глазурью - фото шаг 2

Шаг 2:

Пока наши дрожжи работают, приступим к заготовке нашего теста. Возьмите 130 мл молока и 115 грамм сливочного масла. Смешайте их в чашке и нагрейте в микроволновке. Постарайтесь не перегреть массу. Затем к данной массе, следует добавить сахар (около 50 грамм), одно яйцо. Перемешиваем.
Ванильные булочки с нежной глазурью - фото шаг 3

Шаг 3:

Дрожжи должны немного подняться, вливаем нашу молочную смесь к дрожжам.
Ванильные булочки с нежной глазурью - фото шаг 4

Шаг 4:

В три захода добавляем муку (400 гр), тщательно перемешиваем каждый раз.
Ванильные булочки с нежной глазурью - фото шаг 5

Шаг 5:

Вымешиваем тесто, в идеале при добавлении муки, тесто должно отделиться от стенок чаши. Далее снова заматываем чашу плёнкой и убираем в тёплое место примерно на час.
Ванильные булочки с нежной глазурью - фото шаг 6

Шаг 6:

В это время можно заняться начинкой для булочек. Смешиваем корицу (3 ст. л), какао (40 гр) и сахар (50 гр) в чашке. Тщатетельно перемешиваем. Если вам по вкусу пряности, можно также добавить сухого имбиря.
Ванильные булочки с нежной глазурью - фото шаг 7

Шаг 7:

Через час достаём тесто, оно должно прилично увеличиться в размере. Выкладываем его на поверхность, присыпанную мукой, начинаем раскатывать. Чем тоньше будет ваше тесто, тем более сочными получатся булочки.
Ванильные булочки с нежной глазурью - фото шаг 8

Шаг 8:

На тесто, высыпаем нашу сухую смесь с какао. Начинаем от края сворачивать в рулет. Будьте аккуратны, старайтесь завернуть рулет поплотнее.
Ванильные булочки с нежной глазурью - фото шаг 9

Шаг 9:

Делим готовый рулет на восемь одинаковых частей.
Ванильные булочки с нежной глазурью - фото шаг 10

Шаг 10:

На пергамент выкладываем наши булочки и выпекаем в течении 25-30 минут, при температуре 180 градусов. Будьте внимательны и смотрите на корочку. В это время готовим глазурь, смешиваем сливочный сыр, остатки масла (20 гр) и сахарную пудру.
Ванильные булочки с нежной глазурью - фото шаг 11

Шаг 11:

Заливаем наши булочки глазурью и подаём к чаю. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм