По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Булочки с абрикосовым повидлом

(5)
05.11.2018 17:31 1 тыс 0

Фото блюда

Булочки с абрикосовым повидлом
1
Нравится?
2 ч
9 порций

Булочки с абрикосовым повидлом готовятся из дрожжевого теста. В общую массу не добавляется яйцо, из-за этого тесто получается мягким и воздушным. Для начинки можно взять любое повидло, мне больше понравилось из абрикосов. Поверхность булочек можно смазывать как желтком, так и обычным растительным маслом.  Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
9 +
молоко молоко
150 мл
песок сахарный песок сахарный
2 ст.л.
дрожжи сухие дрожжи сухие
1 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
3 стакан
масло растительное масло растительное
2 ст.л.
повидло повидло
3 ст.л.
кунжут кунжут
1 ч.л.
соль соль
щепотка

Пошаговое приготовление

Булочки с абрикосовым повидлом - фото шаг 1

Шаг 1:

Готовим опару. Смешиваем теплое молоко, чайную ложку сахара, дрожжи и пару ложек муки. Размешиваем до однородности, ставим в тепло на 15 минут.
Булочки с абрикосовым повидлом - фото шаг 2

Шаг 2:

Потом насыпаем сахар, соль и наливаем растительное масло.
Булочки с абрикосовым повидлом - фото шаг 3

Шаг 3:

Добавляем муку, замешиваем густое тесто. Ставим в тепло на 1 час.
Булочки с абрикосовым повидлом - фото шаг 4

Шаг 4:

Тесто раскатываем, вырезаем кружочки и кладем повидло по центру.
Булочки с абрикосовым повидлом - фото шаг 5

Шаг 5:

Защипываем края, формируя булочки круглой формы. Кладем на противень, смазываем маслом, посыпаем кунжутом. 
Булочки с абрикосовым повидлом - фото шаг 6

Шаг 6:

Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Подаем к чаю булочки с абрикосовым повидлом в теплом виде. Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У nina есть еще 1292 рецепта. Посмотрите так же: Творожное тесто с кокосовой стружкой и маком для печенья.