Булочки с абрикосовым повидлом

 
Как приготовить Булочки с абрикосовым повидлом
Аватар пользователя Nina
05 ноября 2018
Время
2 ч 0 мин
Кухня
Порции
9
Описание

Булочки с абрикосовым повидлом готовятся из дрожжевого теста. В общую массу не добавляется яйцо, из-за этого тесто получается мягким и воздушным. Для начинки можно взять любое повидло, мне больше понравилось из абрикосов. Поверхность булочек можно смазывать как желтком, так и обычным растительным маслом. 

Ингредиенты
Как приготовить: Булочки с абрикосовым повидлом
ШАГ 1
Готовим опару. Смешиваем теплое молоко, чайную ложку сахара, дрожжи и пару ложек муки. Размешиваем до однородности, ставим в тепло на 15 минут.
ШАГ 2
Потом насыпаем сахар, соль и наливаем растительное масло.
ШАГ 3
Добавляем муку, замешиваем густое тесто. Ставим в тепло на 1 час.
ШАГ 4
Тесто раскатываем, вырезаем кружочки и кладем повидло по центру.
ШАГ 5
Защипываем края, формируя булочки круглой формы. Кладем на противень, смазываем маслом, посыпаем кунжутом. 
ШАГ 6
Выпекаем в духовке 25 минут при температуре 180 градусов. Подаем к чаю булочки с абрикосовым повидлом в теплом виде. Приятного аппетита!