Ванильные оладьи на простокваше
Фото блюда
Нравится?
Добрый день! Предлагаю вам приготовить ванильные оладьи на простокваше. Такие оладушки можно приготовить на завтрак. Они получаются пышные, ароматные и вкусные. Подать оладьи на стол можно со сметаной, вареньем или съесть просто так! Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
10
+
простокваша
простокваша
500
мл
соль
соль
1
ч.л.
песок сахарный
песок сахарный
по вкусу
сода
сода
1
ч.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
упаковка
мука
мука
450
г
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
на глаз
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Смешайте в глубокой миске простоквашу, соль, сахар, ванильный сахар и соду.
Шаг 2:
Разбейте в миску яйцо и еще раз размешайте.
Шаг 3:
Просейте в миску пшеничную муку.
Шаг 4:
Вымешайте тесто, что бы не было мучных комочков. Прикройте миску крышкой и дайте тесту постоять 5 - 10 минут.
Шаг 5:
Поджарьте оладьи на раскаленном масле, на среднем огне, под закрытой крышкой.
Шаг 6:
Оладушки должны быть хорошо поджарены с обеих сторон.
Шаг 7:
Подать на стол оладьи можно со сметаной.
У nadin есть еще 2003
рецепта.
Посмотрите так же: Салат из вареной свеклы, жареного лука, чеснока и измельченных грецких орехов.
Написать комментарий
(0)