Оладьи на кефире со свежей вишней
Фото блюда

Нравится?
Оладьи отлично подходят как на завтрак, так и для перекуса. А оладьи на кефире со свежей вишней вдвойне приятнее кушать. Рецепт приготовления очень простой, уйдет всего 15 минут. Оладьи получаются пышными и с целыми ягодками внутри. Подавайте блюдо со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
2
+
вишня
вишня
200
г
кефир
кефир
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
100
г
сахар
сахар
50
г
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Вишню вымоем, удалим палочки и косточки.

Шаг 2:
Смешаем кефир с сахаром, яйцом и разрыхлителем.

Шаг 3:
Добавим муку, щепотку соли, ванилина. Взбиваем тесто венчиком. Тесто должно быть в меру густым. В процессе взбивания, введем 1 ст.л. растительного масла.

Шаг 4:
В тесто добавим вишню.

Шаг 5:
Тесто перемешиваем осторожно, чтобы вишенки остались целыми.

Шаг 6:
Разогреем сковороду, с добавлением растительного масла. Столовой ложкой набираем тесто с ягодами. Обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.

Шаг 7:
Наши оладья готовы!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свинина с овощами под нежным соусом.
