Оладьи на кефире со свежей вишней
Фото блюда
Нравится?
Оладьи отлично подходят как на завтрак, так и для перекуса. А оладьи на кефире со свежей вишней вдвойне приятнее кушать. Рецепт приготовления очень простой, уйдет всего 15 минут. Оладьи получаются пышными и с целыми ягодками внутри. Подавайте блюдо со сметаной. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
2
+
вишня
вишня
200
г
кефир
кефир
100
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
мука
мука
100
г
сахар
сахар
50
г
соль
соль
1
щепотка
ванилин
ванилин
1
щепотка
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
4
ст.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Подготовим необходимые ингредиенты. Вишню вымоем, удалим палочки и косточки.
Шаг 2:
Смешаем кефир с сахаром, яйцом и разрыхлителем.
Шаг 3:
Добавим муку, щепотку соли, ванилина. Взбиваем тесто венчиком. Тесто должно быть в меру густым. В процессе взбивания, введем 1 ст.л. растительного масла.
Шаг 4:
В тесто добавим вишню.
Шаг 5:
Тесто перемешиваем осторожно, чтобы вишенки остались целыми.
Шаг 6:
Разогреем сковороду, с добавлением растительного масла. Столовой ложкой набираем тесто с ягодами. Обжариваем оладьи до золотистого цвета с обеих сторон.
Шаг 7:
Наши оладья готовы!
У yuliya есть еще 613
рецептов.
Посмотрите так же: Свекла с чесноком и майонезом.
Написать комментарий
(0)