По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи

(0)
22.12.2018 23:22 966 0

Фото блюда

Нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи
2
Нравится?
2 ч
5 порций

Если Вы не любите есть печень, обязательно попробуйте приготовить из неё нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи по моему рецепту. Это блюдо особенно полезно людям с пониженным уровнем гемоглобина. Оладьи разлетятся, как горячие пирожки! Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 15 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
печень говяжья печень говяжья
600 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
яйца куриные яйца куриные
1 шт
мука пшеничная мука пшеничная
0.5 стакан
соль адыгейская соль адыгейская
1 ч.л.
масло растительное рафинированное масло растительное рафинированное
4 ст.л.

Пошаговое приготовление

Нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи - фото шаг 1

Шаг 1:

Говяжью печень моем, очищаем от плёночеки жилок.
Нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи - фото шаг 2

Шаг 2:

Режем кусочками печень и луковицу.
Нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи - фото шаг 3

Шаг 3:

Измельчаем на блендоре печень.
Нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи - фото шаг 4

Шаг 4:

Выкладываем печень в посуду, где будем мешать все ингредиенты. А в чашу блендора ложим лук.
Нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи - фото шаг 5

Шаг 5:

На турбо-режиме измельчаем лук.
Нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи - фото шаг 6

Шаг 6:

К измельчённой печени добавляем яйцо, адыгейскую соль и измельчённый лук. Всё тщательно перемешиваем вилкой.
Нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи - фото шаг 7

Шаг 7:

Добавляем просеянную через сито муку. Перемешиваем.
Нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи - фото шаг 8

Шаг 8:

Трём на мелкой тёрке картофель, отжимаем.
Нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи - фото шаг 9

Шаг 9:

Натёртый картофель добавляем к остальным ингредиентам. Перемешиваем.
Нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи - фото шаг 10

Шаг 10:

Добавляем масло и тщательно перемешиваем. Тесто должно получиться, как густая сметана.
Нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи - фото шаг 11

Шаг 11:

На средний огонь ставим сковороду с антипригарным покрытием, ждём пока нагреется. Столовой ложкой выкладываем оладушку и начинаем выпекать.
Нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи - фото шаг 12

Шаг 12:

Как только кровь перестаёт видеться ( по времени это буквально минута), переворачиваем деревянной лопаткой на другую сторону и сразу закрываем крышкой. Под крышкой жарим ещё три минуты.
Нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи - фото шаг 13

Шаг 13:

Как поняли самое долгое в этом рецепте - это выпекание на сковороде. По возможности выпекайте сразу на двух сковородках.
Нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи - фото шаг 14

Шаг 14:

Получаются тонкие, пропечённые, нежнейшие оладьи. Пальчики оближешь!
Нежные, как суфле печёночно-картофельные оладьи - фото шаг 15

Шаг 15:

Оладьи можно подать с пюре или лёгким овощным салатом.
У olga-vasilevna есть еще 428 рецептов. Посмотрите так же: Вкусные панкейки на кефире, который приготовил автор.