Вегетарианские чебуреки с пузырьками
Фото блюда

Нравится?
Вегетарианские чебуреки с пузырьками идеально подойдут для чаепития! Такие чебуреки получаются очень сытные, хрустящие, а начинка ароматная и сочная. Любая хозяйка отметит, что начинка для чебуреков может быть любой, главное чтобы было вкусно! Рецепт из категории: Татарская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
мука
мука
4
стакан
вода
вода
1
стакан
масло растительное
масло растительное
30
мл
соль
соль
1
ч.л.
рис вареный
рис вареный
250
г
яйца вареные
яйца вареные
2
шт
сметана
сметана
8
ст.л.
лук зеленый
лук зеленый
1
пучок
укроп свежий
укроп свежий
1
ветка
петрушка свежая
петрушка свежая
1
ветка
помидоры черри
помидоры черри
1
упаковка
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Начинка для чебуреков будет необычная. Отварите рис и хорошо промойте. Вареные яйца, петрушку и укроп мелко порежьте. Зеленый лук нарежьте колечками.

Шаг 2:
Заметите тесто для чебуреков. Месить будем на столе. Насыпьте на стол горку муки. Сделайте углубление и разбейте туда яйцо и вылейте растительное масло. Аккуратно, к центру замешивайте тесто. Далее добавляем горячую кипяченую воду.

Шаг 3:
Тесто должно получиться мягкое и нежное. Его нужно хорошо вымесить, чтобы не было комочков. Уберите тесто в теплое место на 30 минут, накрыв полотенцем.

Шаг 4:
Далее, разделите тесто на две части и скатайте в колбаску каждую часть. Нарежьте тесто на кусочки. Каждый круг обмакните в муке и раскатайте тонким слоем. Выложите начинку, примерно 2 столовые ложки.

Шаг 5:
Прямо на начинку положите сметану, 1 столовую ложку.

Шаг 6:
По желанию, добавьте еще мелко нарезанные помидоры.

Шаг 7:
Слепите чебурек, накрыв начинку второй стороной теста. Края нужно хорошо пролепить, чтобы не вытекал сок из чебурека и не подгорал.

Шаг 8:
Налейте на сковороду растительное масло. Обжарьте чебуреки с двух сторон до появления золотистой корочки. Подавайте горячими. Приятного аппетита!
У katerina есть еще 382
рецепта.
Посмотрите так же: Кулебяка в духовке.
