По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Чеченские лепешки с творогом Чепалгаш

(1)
24.09.2018 16:12 2 тыс 0

Фото блюда

Чеченские лепешки с творогом Чепалгаш
2
Нравится?
1 ч
8 порций

В этом рецепте вы узнаете, как приготовить чеченские лепешки с творогом "Чепалгаш". Всем советую использовать для приготовления домашний творог. Получится безумно вкусно! Рецепт из категории: Чеченская кухня и состоит из 6 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
8 +
кефир кефир
500 мл
соль соль
0.5 ч.л.
сахар сахар
2 ст.л.
сода сода
0.5 ч.л.
мука пшеничная мука пшеничная
1 кг
творог творог
500 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
масло сливочное масло сливочное
250 г

Пошаговое приготовление

Чеченские лепешки с творогом Чепалгаш - фото шаг 1

Шаг 1:

В глубокую емкость налить тёплый кефир. К нему добавить соль, сахар, соду и муку. Замесить тесто. Для начинки необходимо соединить творог, яйцо и щепотку соли. Тесто разделить на 8 равных частей. Затем каждую часть слегка раскатать, выложить в середину творожную начинку и защитить края узелком. 
Чеченские лепешки с творогом Чепалгаш - фото шаг 2

Шаг 2:

После чего каждый шарик тонко раскатать. 
Чеченские лепешки с творогом Чепалгаш - фото шаг 3

Шаг 3:

Обжарить на разогретой сковороде без масла до румяного цвета. 
Чеченские лепешки с творогом Чепалгаш - фото шаг 4

Шаг 4:

Полностью обмакнуть жареные лепешки в теплой воде.
Чеченские лепешки с творогом Чепалгаш - фото шаг 5

Шаг 5:

Лепешку выложить на тарелку и смазать растопленным сливочным маслом. Затем выложить следующую лепёшку и так же смазать маслом. Повторить это со всеми лепёшками. 
Чеченские лепешки с творогом Чепалгаш - фото шаг 6

Шаг 6:

Приятного аппетита!
Нямкин в 👉 Телеграм
У karina есть еще 952 рецепта. Посмотрите так же: Окрошка на квасе с колбасой.