По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах в темах
×
×

Воскресные булочки

+ Избранные (+0)
18 Марта 2019 21:54 521 0

Фото блюда

Воскресные булочки
1
Нравится?
5 порции

Описание

Сложность: средняя

Эти булочки хороши тем, что их можно приготовить заранее, испечь до полуготовности и заморозить. А когда захочется, просто поставить в горячую духовку и через несколько минут, вкусный завтрак у Вас на столе. А еще их можно сделать с любой начинкой и тогда получатся аппетитные пирожки. Заходите, и я покажу, как это сделать.

Аватар пользователя larisa-tryamkina
  • В профиль
  • Жалоба

Ингредиенты рецепта

В список покупокили
Порции
5 +
мука мука
250 г
вода вода
175 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.65 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
сыр сыр
100 г
бекон сырокопченый (нарезка) бекон сырокопченый (нарезка)
5 ломтик
желтки яичные желтки яичные
0.5 шт

Как приготовить "Воскресные булочки"

1

Воскресные булочки - фото шаг 1
В теплую воду положить соль и дрожжи. Перемешать до однородного состояния.

3

Воскресные булочки - фото шаг 3
Покрыть полотенцем и убрать в теплое место на 50 минут для подъема.

4

Воскресные булочки - фото шаг 4
Разделить на 10 одинаковых частей, скатать шарики и приплюснуть. Покрыть полотенцем и оставить на 10 минут.

5

Воскресные булочки - фото шаг 5
Сложить их попарно и придавить. Покрыть полотенцем и снова оставить на 10 минут.

6

Воскресные булочки - фото шаг 6
Сыр порезать на 5 частей. Обернуть каждый в полоску бекона.

7

Воскресные булочки - фото шаг 7
Немного раскатать заготовки и положить на середину сыр в беконе.

8

Воскресные булочки - фото шаг 8
Закрыть начинку одной стороной.

9

Воскресные булочки - фото шаг 9
Затем закрыть второй.

10

Воскресные булочки - фото шаг 10
Переверните швом вниз, покрыть и оставить на 10 минут.

11

Воскресные булочки - фото шаг 11
На дно духовке поставить емкость с водой. Положить булочки швом вверх. Выпекать в горячей духовке при t=240 в течение 10 минут. Они должны пропечься, но не зарумяниться.

12

Воскресные булочки - фото шаг 12
Остудить, положить в пакет и хорошенько завязать. Убрать в морозилку.

13

Воскресные булочки - фото шаг 13
Когда будет нужно, нагреть духовку до t=200. Положить замороженные булочки на противень, смазать желтком и выпекать в течение 20 минут до румяной корочки.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 114 рецептов. Вот один их моих последних: Тушеная свинина с косточками и овощами.