Воскресные булочки
Фото блюда
Нравится?
Эти булочки хороши тем, что их можно приготовить заранее, испечь до полуготовности и заморозить. А когда захочется, просто поставить в горячую духовку и через несколько минут, вкусный завтрак у Вас на столе. А еще их можно сделать с любой начинкой и тогда получатся аппетитные пирожки. Заходите, и я покажу, как это сделать. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
5
+
мука
мука
250
г
вода
вода
175
мл
дрожжи сухие
дрожжи сухие
0.65
ч.л.
соль
соль
1
ч.л.
сыр
сыр
100
г
бекон сырокопченый (нарезка)
бекон сырокопченый (нарезка)
5
ломтик
желтки яичные
желтки яичные
0.5
шт
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В теплую воду положить соль и дрожжи. Перемешать до однородного состояния.
Шаг 3:
Покрыть полотенцем и убрать в теплое место на 50 минут для подъема.
Шаг 4:
Разделить на 10 одинаковых частей, скатать шарики и приплюснуть. Покрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Шаг 5:
Сложить их попарно и придавить. Покрыть полотенцем и снова оставить на 10 минут.
Шаг 6:
Сыр порезать на 5 частей. Обернуть каждый в полоску бекона.
Шаг 7:
Немного раскатать заготовки и положить на середину сыр в беконе.
Шаг 8:
Закрыть начинку одной стороной.
Шаг 9:
Затем закрыть второй.
Шаг 10:
Переверните швом вниз, покрыть и оставить на 10 минут.
Шаг 11:
На дно духовке поставить емкость с водой. Положить булочки швом вверх. Выпекать в горячей духовке при t=240 в течение 10 минут. Они должны пропечься, но не зарумяниться.
Шаг 12:
Остудить, положить в пакет и хорошенько завязать. Убрать в морозилку.
Шаг 13:
Когда будет нужно, нагреть духовку до t=200. Положить замороженные булочки на противень, смазать желтком и выпекать в течение 20 минут до румяной корочки.
У larisa-tryamkina есть еще 133
рецепта.
Посмотрите так же: Фруктовый салат из винограда, киви, питахайи, инжира, бананов со сметаной.
Написать комментарий
(0)