По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Воскресные булочки

(0)
18.03.2019 21:54 1 тыс 0

Фото блюда

Воскресные булочки
1
Нравится?
2 ч
5 порций

Эти булочки хороши тем, что их можно приготовить заранее, испечь до полуготовности и заморозить. А когда захочется, просто поставить в горячую духовку и через несколько минут, вкусный завтрак у Вас на столе. А еще их можно сделать с любой начинкой и тогда получатся аппетитные пирожки. Заходите, и я покажу, как это сделать. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 13 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
5 +
мука мука
250 г
вода вода
175 мл
дрожжи сухие дрожжи сухие
0.65 ч.л.
соль соль
1 ч.л.
сыр сыр
100 г
бекон сырокопченый (нарезка) бекон сырокопченый (нарезка)
5 ломтик
желтки яичные желтки яичные
0.5 шт

Пошаговое приготовление

Воскресные булочки - фото шаг 1

Шаг 1:

В теплую воду положить соль и дрожжи. Перемешать до однородного состояния.
Воскресные булочки - фото шаг 2

Шаг 2:

Добавить муку и замесить тесто.
Воскресные булочки - фото шаг 3

Шаг 3:

Покрыть полотенцем и убрать в теплое место на 50 минут для подъема.
Воскресные булочки - фото шаг 4

Шаг 4:

Разделить на 10 одинаковых частей, скатать шарики и приплюснуть. Покрыть полотенцем и оставить на 10 минут.
Воскресные булочки - фото шаг 5

Шаг 5:

Сложить их попарно и придавить. Покрыть полотенцем и снова оставить на 10 минут.
Воскресные булочки - фото шаг 6

Шаг 6:

Сыр порезать на 5 частей. Обернуть каждый в полоску бекона.
Воскресные булочки - фото шаг 7

Шаг 7:

Немного раскатать заготовки и положить на середину сыр в беконе.
Воскресные булочки - фото шаг 8

Шаг 8:

Закрыть начинку одной стороной.
Воскресные булочки - фото шаг 9

Шаг 9:

Затем закрыть второй.
Воскресные булочки - фото шаг 10

Шаг 10:

Переверните швом вниз, покрыть и оставить на 10 минут.
Воскресные булочки - фото шаг 11

Шаг 11:

На дно духовке поставить емкость с водой. Положить булочки швом вверх. Выпекать в горячей духовке при t=240 в течение 10 минут. Они должны пропечься, но не зарумяниться.
Воскресные булочки - фото шаг 12

Шаг 12:

Остудить, положить в пакет и хорошенько завязать. Убрать в морозилку.
Воскресные булочки - фото шаг 13

Шаг 13:

Когда будет нужно, нагреть духовку до t=200. Положить замороженные булочки на противень, смазать желтком и выпекать в течение 20 минут до румяной корочки.
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Салат с куриными желудками, малосольными огурцами и болгарскими перцами, который приготовил автор.