По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Свиной гуляш на сыворотке в духовке

(0)
28.05.2020 11:21 2 тыс 0

Фото блюда

Свиной гуляш на сыворотке в духовке
1
Нравится?
1 ч 30 мин
3 порции

Я часто делаю домашний сыр или творог, после чего у меня остается сыворотка. Раньше я ее просто выливала, а потом сообразила, что это прекрасный продукт. На ней получается прекрасная выпечка, напитки. Но больше всего мне нравится тушить в ней мясо. Один из таких рецептов я и хочу вам предложить - Свиной гуляш на сыворотке в духовке. Мясо получается нежным и очень вкусным. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 9 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
свинина нежирная свинина нежирная
400 г
лук репчатый лук репчатый
1 шт
масло растительное для жарки масло растительное для жарки
2 ст.л.
сыворотка сыворотка
250 мл
петрушка свежая петрушка свежая
3 ветка
соль соль
по вкусу
мука мука
1 ст.л.
горчица острая горчица острая
1 ст.л.
паста паста
20 г

Пошаговое приготовление

Свиной гуляш на сыворотке в духовке - фото шаг 1

Шаг 1:

Подготовьте основные ингредиенты для приготовления гуляша.
Свиной гуляш на сыворотке в духовке - фото шаг 2

Шаг 2:

Лук очистите и очень мелко порубите. Лука можно добавить больше, если любите. Положите его в миску, добавьте горчицу и пасту из печеных болгарских перцев. Если у вас нет такой пасты, положите порезанный или натертый на крупной терке болгарский перец.
Свиной гуляш на сыворотке в духовке - фото шаг 3

Шаг 3:

Петрушку вымойте, обсушите и мелко порежьте, добавьте ее в миску.
Свиной гуляш на сыворотке в духовке - фото шаг 4

Шаг 4:

Влейте сыворотку и перемешайте. Если у вас сыворотка после кефира, нужно будет все посолить. Если сыворотка после приготовления сыра, то солить обычно не приходится, так как она может быть соленой, в зависимости от рецепта.
Свиной гуляш на сыворотке в духовке - фото шаг 5

Шаг 5:

Мясо вымойте, обсушите и порежьте на средние кусочки. Посолите, поперчите и обсыпьте мукой, перемешайте. На сковороду налейте растительное масло и разогрейте. Положите мясо и обжарьте на сильном огне до золотистой корочки. Переложите его в форму для запекания.
Свиной гуляш на сыворотке в духовке - фото шаг 6

Шаг 6:

Залейте все приготовленной заправкой.
Свиной гуляш на сыворотке в духовке - фото шаг 7

Шаг 7:

Закройте верх фольгой.
Свиной гуляш на сыворотке в духовке - фото шаг 8

Шаг 8:

Поставьте форму в горячую духовку при температуре 180 градусов на 60-80 минут. Мясо должно стать мягким, а заправки превратиться в подливку.
Свиной гуляш на сыворотке в духовке - фото шаг 9

Шаг 9:

Приятного аппетита.
Нямкин в 👉 Телеграм
У larisa-tryamkina есть еще 133 рецепта. Посмотрите так же: Овощной салат с мятной заправкой.