Хрустящие булочки с вареньем на молоке и сухих дрожжах
Фото блюда

Нравится?
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления хрустящих булочек с вареньем на молоке и сухих дрожжах. Булочки получаются очень вкусные, пышные, мягкие внутри и с хрустящей корочкой. Начинку можно заменить на джем или сгущенку. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
23
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Для начинки
варенье
варенье
10
ст.л.
Для смазывания булочек
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Для смазывания противеня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Пошаговое приготовление

Шаг 1:
Подготавливаем ингредиенты. Масло сливочное берем мягкое, комнатной температуры.

Шаг 2:
В глубокую чашку разбиваем 2 яйца, добавляем масло сливочное, масло растительное, сахар, соль. Тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.

Шаг 3:
Добавляем в чашку молоко. Перемешиваем венчиком.

Шаг 4:
Добавляем муку и дрожжи. Перемешиваем столовой ложкой. Замешиваем тесто руками 3-5 минут.

Шаг 5:
Тесто получается мягкое, эластичное.

Шаг 6:
Накрываем тесто пакетом, либо чашку в которой лежит тесто оборачиваем пищевой пленкой. Накрываем чашку полотенцем. Оставляем тесто отдыхать на 1,5 часа.

Шаг 7:
Делим тесто примерно на равные части. Делаем лепешку из каждой части и смазываем ее вареньем.

Шаг 8:
Стряпаем булочки привычным Вам способом. У меня в форме конвертиков.

Шаг 9:
Выкладываем булочки на противень смазанный растительным маслом. Яйцо взбиваем при помощи вилки или венчика.

Шаг 10:
Смазываем булочки яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусах на 25 минут. До золотистой корочки.

Шаг 11:
Хрустящие булочки с вареньем на молоке и сухих дрожжах готовы. Приятного аппетита!
У 8748 есть еще 183
рецепта.
Посмотрите так же: Салат с белой фасолью, курицей и кукурузой.
