Хрустящие булочки с вареньем на молоке и сухих дрожжах
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Хочу поделиться с Вами рецептом приготовления хрустящих булочек с вареньем на молоке и сухих дрожжах. Булочки получаются очень вкусные, пышные, мягкие внутри и с хрустящей корочкой. Начинку можно заменить на джем или сгущенку.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
8
+
Основные
молоко
молоко
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
масло растительное
масло растительное
100
мл
масло сливочное
масло сливочное
50
г
мука
мука
23
ст.л.
дрожжи сухие
дрожжи сухие
1
ст.л.
сахар
сахар
3
ст.л.
соль
соль
1
щепотка
Для начинки
варенье
варенье
10
ст.л.
Для смазывания булочек
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
Для смазывания противеня
масло растительное
масло растительное
1
ст.л.
Как приготовить
1

Подготавливаем ингредиенты. Масло сливочное берем мягкое, комнатной температуры.
2

В глубокую чашку разбиваем 2 яйца, добавляем масло сливочное, масло растительное, сахар, соль. Тщательно перемешиваем венчиком до однородной массы.
3

Добавляем в чашку молоко. Перемешиваем венчиком.
4

Добавляем муку и дрожжи. Перемешиваем столовой ложкой. Замешиваем тесто руками 3-5 минут.
5

Тесто получается мягкое, эластичное.
6

Накрываем тесто пакетом, либо чашку в которой лежит тесто оборачиваем пищевой пленкой. Накрываем чашку полотенцем. Оставляем тесто отдыхать на 1,5 часа.
7

Делим тесто примерно на равные части. Делаем лепешку из каждой части и смазываем ее вареньем.
8

Стряпаем булочки привычным Вам способом. У меня в форме конвертиков.
9

Выкладываем булочки на противень смазанный растительным маслом. Яйцо взбиваем при помощи вилки или венчика.
10

Смазываем булочки яйцом. Выпекаем при температуре 180 градусах на 25 минут. До золотистой корочки.
11

Хрустящие булочки с вареньем на молоке и сухих дрожжах готовы. Приятного аппетита!
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 183
рецепта.
Вот один их моих последних: Сочные манты с говядиной, картофелем и луком .
