Воздушное печенье на пиве
Фото блюда
Нравится?
Надоела магазинная химия и я решила приготовить печенье сама. На глаза мне попался такой простой рецепт воздушного печенья на пиве. Готовится оно очень легко, а результат просто потрясный. Печенье мягкое и слоистое. К чаю, то что нужно. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
1
+
мука
мука
2
стакан
масло сливочное
масло сливочное
200
г
пиво
пиво
0.5
стакан
сахар
сахар
на глаз
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
На рабочую поверхность высыпать муку. В муку положить кусок масла и порубить его острым ножом. Затем перетереть его руками с мукой, чтобы получилась крошка.
Шаг 2:
Теперь нужно сделать небольшое углубление и вылить пиво.
Шаг 3:
Быстро замесить тесто.
Шаг 4:
На рабочую поверхность высыпать сахар и, слегка приплюснув тесто, обвалять его с двух сторон.
Шаг 5:
Затем полностью раскатать тесто. Сверху снова посыпать сахаром и сложить его пополам. И снова посыпать сахаром и завернуть.
Шаг 6:
Теперь раскатываем тесто последний раз и выдавливаем любыми формочками наши печенья. Если при раскатывании тесто сильно прилипает к скалке, можно слегка присыпать его мукой.
Шаг 7:
Противень посыпаем мукой и выкладываем будущее печенье. Вилкой нужно проделать дырочки и сверху посыпать сахаром. Отправляем в духовку для запекания при температуре 180 градусов до готовности.
Шаг 8:
Готовое печенье переложить на тарелку и подать к столу. Приятного чаепития!
У nadezhda есть еще 436
рецептов.
Посмотрите так же: Курица, жареная на сковороде со специями.
Написать комментарий
(0)