По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин

(1)
25.10.2019 08:58 2 тыс 0

Фото блюда

Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин
7
Нравится?
40 мин
6 порций

Не знаете, что приготовить на Хэллоуин? Тогда удивите и поразите своих гостей страшно вкусным блюдом – Пальцы ведьмы. Это вкусное, ароматное и необычное печенье готовится очень просто, из доступных и простых ингредиентов. В качестве орехов используется миндаль, но можно заменить и на более бюджетный вариант – арахис, как сделала это я. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
6 +
масло сливочное масло сливочное
50 г
яйца куриные яйца куриные
1 шт
сахар сахар
2 ст.л.
мука мука
180 г
разрыхлитель разрыхлитель
0.5 ч.л.
какао какао
для украшения
арахис арахис
для украшения

Пошаговое приготовление

Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - фото шаг 1

Шаг 1:

В тарелке смешиваем размягченное сливочное масло, яйцо и сахар.
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - фото шаг 2

Шаг 2:

Просеиваем муку и смешиваем ее с разрыхлителем. В муку добавляем смесь из масла, яйца и сахара. Замешиваем тесто.
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - фото шаг 3

Шаг 3:

Получится не липнущий к рукам ком теста. Перекладываем его в пакет или заворачиваем в пищевую пленку и убираем в холодильник на 5-10 минут.
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - фото шаг 4

Шаг 4:

Спустя время достаем тесто из холодильника и делим его на небольшие кусочки.
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - фото шаг 5

Шаг 5:

Из каждого кусочка формируем колбаски в виде пальца. Ножом прорисовые полосоки.
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - фото шаг 6

Шаг 6:

С помощью кисточки и какао затемняем некоторые места на пальцах. Орехи вставляем на место ногтей. Отправляем печенье в духовку на 10-15 минут.
Печенье Пальцы ведьмы на Хэллоуин - фото шаг 7

Шаг 7:

Спустя время вкусное и пугающее печенье готово.
У tatyana-rich есть еще 1000 рецептов. Посмотрите так же: Пирожное для диабетиков из тыквы, который приготовил автор.