По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Оладьи на кефире с отрубями

(0)
25.03.2020 13:15 2 тыс 0

Фото блюда

Оладьи на кефире с отрубями
2
Нравится?
15 мин
1 порция

Оладьи на кефире с отрубями – это очень вкусное и полезное лакомство на завтрак. Отруби благотворно влияют на организм человека, поэтому я довольно часто их готовлю. Ведь такие оладушки очень нравятся не только детям, но и взрослым. И готовить их довольно просто и быстро. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 8 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
1 +
кефир 1% кефир 1%
1 стакан
соль соль
1 щепотка
сода сода
1 ч.л.
сахар сахар
по вкусу
яйца куриные яйца куриные
1 шт
отруби пшеничные отруби пшеничные
2 ст.л.
мука мука
на глаз
масло растительное масло растительное
для жарки

Пошаговое приготовление

Оладьи на кефире с отрубями - фото шаг 1

Шаг 1:

Стакан кефира вылить в миску и добавить соль и соду. Перемешать.
Оладьи на кефире с отрубями - фото шаг 2

Шаг 2:

Затем вбить яйцо и всыпать сахар по вкусу, у меня получилось 3 столовые ложки. Перемешать.
Оладьи на кефире с отрубями - фото шаг 3

Шаг 3:

После этого нужно добавить пшеничные отруби. Снова перемешать.
Оладьи на кефире с отрубями - фото шаг 4

Шаг 4:

Просеять муку и перемешать. Количество муки я брала на глаз. Тесто должно получиться как густая сметана.
Оладьи на кефире с отрубями - фото шаг 5

Шаг 5:

Дать тесту минуту настояться и можно приступать к приготовлению оладий.
Оладьи на кефире с отрубями - фото шаг 6

Шаг 6:

Разогреть сковороду с растительным маслом. Ложкой, аккуратно, выкладываем тесто на сковороду и накрываем крышкой на пару минут. После этого нужно перевернуть оладьи на другую сторону.
Оладьи на кефире с отрубями - фото шаг 7

Шаг 7:

Поджарить оладьи с обратной стороны. И выложить их на тарелку.
Оладьи на кефире с отрубями - фото шаг 8

Шаг 8:

Оладьи готовы. Приятного аппетита!
У nadezhda есть еще 436 рецептов. Посмотрите так же: Куриные окорочка с картофелем в духовке, который приготовил автор.