Воздушный рис по-домашнему
Фото блюда
Нравится?
Взрывной рис или же, его еще называют воздушный рис, часто используется в кондитерском производстве, но так же его можно приготовить дома. Так же его очень любят люди, соблюдающие диету. В магазинах на полках можно найти специальные диетические хлебцы из этого риса. Рецепт из категории: Европейская кухня и состоит из 7 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
рис длиннозерный
рис длиннозерный
200
г
вода
вода
1
л
масло растительное для жарки
масло растительное для жарки
300
мл
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Обращаю ваше внимание, что для этого рецепта не подойдет обычный длиннозерный рис. Я приобрела в магазине специально рис пропаренный. Также можно купить обычный круглозерный.
Шаг 2:
Перед тем как поставить рис вариться, тщательно промойте его до чистой воды. Чистый рис залейте водой. Воды не жалейте, ее должно быть очень много, чтобы рис при варке не слипался. Отварите рис до готовности. У меня ушло на это 25 минут.
Шаг 3:
Отварной рис переложите в дуршлаг и промойте под холодной водой. Рис я промываю специально все по той же причине, чтобы рис не слипался в комочки.Пусть какое-то время с риса постекает вода. Это очень важно, так как нам необходимо как можно лучше избавиться от воды.
Шаг 4:
Выложите на стол тряпичную ткань или полотенца и поверх выложите рис. Нам необходимо его просушить, а ткань очень хорошо впитывает влагу. Сверху промокните рис другой тканой материей. Оставьте рис просушиваться примерно на полчаса.
Шаг 5:
Рис еще не до конца просушился. Чтобы он просох еще и внутри, его необходимо выложить на противень с пергаментов и высушить в духовке при низкой температуре 90-100оС. На этот процесс может понадобиться разное время. Это зависит от духовки и выбранного риса. Примерное время 2-2,5 часа.
Шаг 6:
Осталось только обжарить зерна риса в большом количестве разогретого рафинированного масла. Забрасывать зерна во фритюре надо небольшими частями и, как только они «взрываются», моментально изымать зерна шумовкой с ситом. Если рис полностью был просушен в духовке, он начнет моментально лопаться. Если же вы рис не досушили, он просто зажарится.
Шаг 7:
Жареные зерна выложите на блюдо, предварительно застелив его салфетками. Эти салфетки возьмут на себя лишнее масло. После чего взрывной рис уже можно лопать либо же использовать его для приготовления хлебцев, кондитерки и прочих вкусняшек
У polienko-veronika есть еще 123
рецепта.
Посмотрите так же: Баклажаны с чесноком на зиму.
Написать комментарий
(0)