Домашние пельмени на молоке со свиным фаршем
Фото блюда

Нравится?
О рецепте
Сложность:
средняя
Излюбленные пельмени можно приготовить не только с разными начинками, но и с разным тестом. Обычно я готовлю заварное пельменное тесто, но в этот раз я решила приготовить пельмени на тесте с молоком. Я использовала покупное молоко, поэтому разбавлять его водой не нужно. Однако если вы используете домашнее деревенское молоко, я советую разбавить его водой в соотношении 1:1. Приготовьте домашние пельмени на молоке со свиным фаршем.
Ингредиенты рецепта


Порции
–
4
+
Для теста
мука
мука
3
стакан
молоко
молоко
200
мл
яйца куриные
яйца куриные
1
шт
соль
соль
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
2
ст.л.
Для начинки
свинина
свинина
400
г
лук репчатый
лук репчатый
1
шт
перец черный молотый
перец черный молотый
0.3
ч.л.
соль
соль
0.3
ч.л.
Для варки
вода
вода
3
л
лист лавровый
лист лавровый
2
шт
соль
соль
0.5
ст.л.
перец горошком
перец горошком
10
шт
Для подачи
сметана
сметана
200
г
масло сливочное
масло сливочное
40
г
Как приготовить
1

Первым делом приготовим тесто. Для этого обязательно просеиваем муку через сито. Емкость для этого лучше взять поглубже, так как весь замес теста здесь и будет происходить.
2

Слегка теплое молоко вливаем в просеянную муку, также всыпаем чайную ложечку соли и одно яйцо категории С1. Начинаем перемешивать ингредиенты в миске, для этого я использовала ложку, так как поначалу тесто будет очень липнуть.
3

Замешав немного тесто ложкой, вливаем растительное масло. Вот теперь замешиваем тесто уже ручками.
4

Собираем тесто в один шарик и перекладываем на стол. При необходимости можно добавить немного муки, но не переборщите, иначе тесто получится жестким. Теперь вручную замешиваем тесто примерно в течение 8-10 минут.
5

Наш шарик теста кладем в пакет и забываем о нем на 30 минут.
6

Следующий этап – это приготовление начинки. Здесь все очень просто: пропущенную через мясорубку свинину с луком солим и перчим. Все, наша начинка готова.
7

Теперь приступим к лепке пельменей. Берем 1/3 часть теста и раскатываем. У меня будут богатырские пельмени, поэтому я беру кондитерской кольцо диаметром 7,5 см. и вырезаю будущие заготовки. В центр заготовки выкладываем сочный фарш.
8

Защипываем наши пельмешки. Я выбрала классическую форму, но вы можете и поэкспериментировать.
9

Вливаем в кастрюлю воду и ставим на плиту. Когда вода закипит, солим, добавляем лаврушку и горошки черного перца. Опускаем наши богатырские пельмени, помешиваем и варим в течение 5-7 минут после того, как пельмени всплывут на поверхность воды.
10

Горячие пельмени сразу раскладываем по тарелкам, кладем кусочек сливочного масла и хорошую порцию сметаны.
Если вам понравился рецепт, в моем профиле вы найдете еще 123
рецепта.
Вот один их моих последних: Острые осьминожки с перцовой пастой в азиатском стиле.
