Мусс яблочный на манной крупе
Фото блюда
Нравится?
Десерты из яблок не только очень вкусные и полезные, и, что немаловажно, очень доступные в приготовлении. Нежный и воздушный мусс яблочный на манной крупе приготовить не сложно. Потребуются всего 3 ингредиента и пару часов вашего времени. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
3
+
яблоки
яблоки
500
г
крупа манная
крупа манная
75
г
сахар
сахар
50
г
вода
вода
500
мл
корица молотая
корица молотая
0.5
ч.л.
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Для приготовления яблочного мусса лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите семенную камеру.
Шаг 2:
Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
Шаг 3:
Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю и влейте воду. Поставьте на огонь. Добавьте сахар в кастрюлю.
Шаг 4:
Варите яблоки до размягчения на умеренном огне примерно 20-30 минут.
Шаг 5:
Снимите кастрюлю с огня и пробейте яблоки погружным блендером или протрите через металлическое сито.
Шаг 6:
Всыпьте манную крупу, перемешайте и верните кастрюлю на плиту.
Шаг 7:
При постоянном помешивании варите манную кашу на слабом огне 5-7 минут.
Шаг 8:
Снимите с огня, немного охладите и взбивайте миксером 5-7 минут. Масса во время взбивания заметно побелеет, станет воздушной, увеличится в объеме.
Шаг 9:
Разложите мусс по стаканам и поставьте в холодильник для полного охлаждения.
Шаг 10:
Смешайте молотую корицу с сахаром и посыпьте мусс, украсьте листочками мяты и наслаждайтесь вкусом яблочного десерта.
У klyukva есть еще 1273
рецепта.
Посмотрите так же: Пышные оладьи на кефире, сливках и соде с изюмом без яиц.
Написать комментарий
(0)