По названию
По ингредиентам
Искать в в рецептах в советах
×
×

Мусс яблочный на манной крупе

(0)
23.10.2020 12:00 2 тыс 0

Фото блюда

Мусс яблочный на манной крупе
5
Нравится?
2 ч
3 порции

Десерты из яблок не только очень вкусные и полезные, и, что немаловажно, очень доступные в приготовлении. Нежный и воздушный мусс яблочный на манной крупе приготовить не сложно. Потребуются всего 3 ингредиента и пару часов вашего времени. Рецепт из категории: Авторская кухня и состоит из 10 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.

Ингредиенты рецепта

В списокпокупокили
Порции
3 +
яблоки яблоки
500 г
крупа манная крупа манная
75 г
сахар сахар
50 г
вода вода
500 мл
корица молотая корица молотая
0.5 ч.л.

Пошаговое приготовление

Мусс яблочный на манной крупе - фото шаг 1

Шаг 1:

Для приготовления яблочного мусса лучше всего подойдут кисло-сладкие яблоки. Яблоки вымойте, очистите от кожуры и удалите семенную камеру.
Мусс яблочный на манной крупе - фото шаг 2

Шаг 2:

Нарежьте яблоки тонкими ломтиками.
Мусс яблочный на манной крупе - фото шаг 3

Шаг 3:

Сложите нарезанные яблоки в кастрюлю и влейте воду. Поставьте на огонь. Добавьте сахар в кастрюлю.
Мусс яблочный на манной крупе - фото шаг 4

Шаг 4:

Варите яблоки до размягчения на умеренном огне примерно 20-30 минут.
Мусс яблочный на манной крупе - фото шаг 5

Шаг 5:

Снимите кастрюлю с огня и пробейте яблоки погружным блендером или протрите через металлическое сито.
Мусс яблочный на манной крупе - фото шаг 6

Шаг 6:

Всыпьте манную крупу, перемешайте и верните кастрюлю на плиту.
Мусс яблочный на манной крупе - фото шаг 7

Шаг 7:

При постоянном помешивании варите манную кашу на слабом огне 5-7 минут.
Мусс яблочный на манной крупе - фото шаг 8

Шаг 8:

Снимите с огня, немного охладите и взбивайте миксером 5-7 минут. Масса во время взбивания заметно побелеет, станет воздушной, увеличится в объеме.
Мусс яблочный на манной крупе - фото шаг 9

Шаг 9:

Разложите мусс по стаканам и поставьте в холодильник для полного охлаждения.
Мусс яблочный на манной крупе - фото шаг 10

Шаг 10:

Смешайте молотую корицу с сахаром и посыпьте мусс, украсьте листочками мяты и наслаждайтесь вкусом яблочного десерта.
У klyukva есть еще 1073 рецепта. Посмотрите так же: Жареный лук с яйцами и болгарскими перцами по-китайски, который приготовил автор.