Панкейки из овсяной каши со сметаной
Фото блюда
Нравится?
Сколько новых слов появилось в русском языке. Вот и панкейки, это наши же оладьи, только жарятся на сухой сковороде. И тем не менее сегодня готовим панкейки из овсяной каши на кефире со сметаной. Панкейки получаются вкусными, нежными. Рецепт из категории: Американская кухня и состоит из 5 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
геркулес
геркулес
0.3
стакан
яйца куриные крупные
яйца куриные крупные
2
шт
кефир 2,5%
кефир 2,5%
1
стакан
мука пшеничная
мука пшеничная
1.5
стакан
соль
соль
1
щепотка
сода
сода
1
ч.л.
сахар
сахар
1
ст.л.
масло растительное рафинированное
масло растительное рафинированное
4
ст.л.
сметана 15%
сметана 15%
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
Если осталась с завтрака овсянка на воде - отлично, если нет, то варим (1/3 овсянки, 1 стакан воды, 1/4 соли). Готовим тесто: яйца, сахар, сода, оостывшая овсяная каша.
Шаг 2:
Вилкой перемешиваем.
Шаг 3:
Добавляем стакан кефира. Перемешиваем.
Шаг 4:
Вмешиваем полтора стакана муки, добавляем масло растительное в тесто. Перемешиваем и начинаем выпекать панкейки на сухой разогретой сковороде на умеренно-среднем огне с обеих сторон.
Шаг 5:
Подаём со сметаной.
У olga-vasilevna есть еще 428
рецептов.
Посмотрите так же: Диетический гречневый суп с индоуткой.
Написать комментарий
(0)