Воздушный кекс к чаю
Фото блюда
Нравится?
Предлагаю Вам классный рецепт воздушного кекса к чаю. Возни немного, смешали, перелили в форму, остальное сделает духовка, и вкусный кекс готов. Изюма берите по вкусу, я взяла около 100-150 г. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 4 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
4
+
сахар
сахар
150
г
масло сливочное
масло сливочное
125
г
яйца куриные
яйца куриные
3
шт
мука
мука
240
г
соль
соль
щепотка
сахар ванильный
сахар ванильный
щепотка
сода
сода
щепотка
изюм
изюм
по вкусу
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В миску разбиваем 3 яйца и добавляем 150г сахара. Взбиваем венчиком до появления пены.
Шаг 2:
За 2-3 раза добавляем муку. Взбиваем миксером. Добавляем соль, соду, ваниль и промытый изюм. Перемешиваем.
Шаг 3:
Переливаем тесто в силиконовую форму для запекания.
Шаг 4:
Ставим в разогретую до 180 градусов духовку, на 40 минут. По готовности достаем кекс из духовки и из силиконовой формы. Даем кексу остыть. Приятного аппетита.
У tatyana-polchenko есть еще 449
рецептов.
Посмотрите так же: Зеленая чечевица с фаршем.
Написать комментарий
(0)