Яблочная шарлотка на кефире с ванильным сахаром в духовке
Фото блюда
Нравится?
Шарлотка бывает разная, все пекут её по своему. Я предлагаю вам приготовить яблочную шарлотку на кефире, с ванильным сахаром в духовке. Шарлотка получается очень вкусной и ароматной, с аппетитной корочкой, посыпанная сахарной пудрой. Рецепт из категории: Русская кухня и состоит из 11 шагов приготовления. Сложность блюда: средняя.
Ингредиенты рецепта
В списокпокупокили
Порции
–
6
+
кефир 1%
кефир 1%
1
стакан
яйца куриные
яйца куриные
2
шт
соль
соль
1
щепотка
песок сахарный
песок сахарный
5
ст.л.
сахар ванильный
сахар ванильный
1
ч.л.
яблоки
яблоки
2
шт
мука 1-ый сорт
мука 1-ый сорт
1
стакан
разрыхлитель
разрыхлитель
1
ч.л.
масло растительное
масло растительное
3
ст.л.
пудра сахарная
пудра сахарная
для украшения
Пошаговое приготовление
Шаг 1:
В чашку налейте кефир.
Шаг 2:
Добавьте куриные яйца, соль, сахарный песок и ванильный сахар, у меня коричневый сахар, но вы можете использовать обычный белый.
Шаг 3:
Яблоки вымойте, вырежьте серединку и нарежьте яблоко произвольно. Чистить от кожуры их не нужно. У меня крупные яблоки.
Шаг 4:
Добавьте яблоки в чашку.
Шаг 5:
Добавьте муку и разрыхлитель.
Шаг 6:
Перемешайте и добавьте растительное масло, снова хорошо перемешайте.
Шаг 7:
Распределите тесто по формочкам. У меня маленькие формы для запекания, их получилось три, но вы можете выпекать шарлотку в одной большой.
Шаг 8:
Поставьте формы для запекания в разогретую до 180 градусов духовку и выпекайте 30 минут.
Шаг 9:
Яблочная шарлотка на кефире с ванильным сахаром готова.
Шаг 10:
Достаньте шарлотку из формы для запекания, немного остудите.
Шаг 11:
Посыпьте сахарной пудрой. Приятного аппетита!
У 8330 есть еще 772
рецепта.
Посмотрите так же: Медальоны из тунца на сковороде с рисом на гарнир.
Написать комментарий
(0)